2032 0 28-01-2013

Новосибирские наркокурьеры перевозили в Омск "соль" в сабвуфере (ФОТО)

Сотрудники Управления ФСКН России по Омской области провели успешную спецоперацию по задержанию участников преступной группы, наладивших устойчивый канал поставки синтетических наркотиков на территорию Омска из Новосибирска.

В результате спецоперации, проведенной наркополицейскими на железнодорожном вокзале задержан 20-летний молодой человек, который в течение нескольких месяцев привозил в Омскую область из Новосибирска для продажи наркотики. При личном досмотре у него обнаружен и изъят музыкальный сабвуфер, внутри которого были спрятаны 10 упаковок с опасным синтетическим средством PVP, или так называемой «солью» весом порядка 10 килограммов.

В дальнейшем был установлен и его 22-летний сообщник. Молодые люди являются жителями Новосибирска, официально нигде не работают. На безбедное существование зарабатывали, исключительно наркобизнесом. При проведении обыска в квартире злоумышленников, которую они специально снимали в центре Омска для осуществления преступной деятельности, оперативники обнаружили и изъяли около 7 килограммов курительной смеси JWH, приготовленной к дальнейшему сбыту, а также телефоны, сим-карты, деньги, ноутбуки и модемы, электронные весы и множество упаковок для расфасовки наркотиков на мелкие дозы.

По предварительным данным, в день наркоторговцы распространяли от 300 до 500 граммов смертоносной смеси. По ценам «черного рынка» столь крупная партия запрещенных веществ, в случае её реализации могла принести им доход от 20 до 25 млн рублей.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Сейчас наркодилеры взяты под арест.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru