2186 0 24-01-2013

С февраля движение по улице Ленина будет трехполосным

С 1 февраля по улице Ленина на участке от улицы Броз Тито до улицы Масленникова движение транспорта будет организовано по трем полосам движения. Для увеличения пропускной способности департаментом транспорта принято решение, организовать одностороннее движение транспорта по улице Ленина путем переноса встречного движения пассажирского транспорта на смежный участок проспекта Карла Маркса.

«Интенсивность движения транспорта в межпиковое время по улице Ленина на указанном участке составляет около 1500 автомобилей в час и затруднений при движении по двум полосам не возникает, пробки образовываются, как правило, в вечернее время, когда нагрузка увеличивается, и пропускная способность двух полос не в состоянии обеспечить проезд прибывающего транспорта. Выделение дополнительной полосы позволит улучшить условия движения транспорта, избежать лишних затруднений, которые происходят при межрядном перестроении», сообщает начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец.

На участке перед Ленинградской площадью транспортный поток будет формироваться следующим образом: крайний левый ряд — для поворота налево, средний ряд — для движения прямо, крайний правый ряд — для движения прямо и поворота направо.

В настоящее время движение транспорта по улице Ленина на участке от улицы Броз Тито до улицы Масленникова осуществляется по двум полосам движения. По одной встречной полосе организовано движение пассажирских автобусов пяти маршрутов, интенсивность движения которых составляет семь единиц в час.

Основной проблемой образования заторов является низкая пропускная способность перекрестков с улицами Партизанская и Масленникова, но самым узким местом является участок от улицы Броз Тито до улицы Масленникова. Новая организация движения поможет решить эту проблему.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru