1767 0 19-01-2013

Антон Курьянов: "После провального второго периода смогли провести неплохой третий"

Нападающий «Авангарда» Антон Курьянов дал оценку победному матчу с пражским «Львом» (4:0), подтвердив, что главный тренер его команды внес существенные коррективы в действия «ястребов» после второго периода.

- Все помнят, как при Сумманене два года назад "ястребы" завершили регулярный чемпионат на первом месте и 18 победами подряд, а в плей-офф начали мучиться уже с первого раунда против "Нефтехимика"...

- Вы что, предлагаете нам специально проиграть два-три матча (улыбается)? На самом деле мы сейчас учимся побеждать в непростых, похожих на кубковые условиях. Встречу против ЦСКА сами помните. Со "Львом" тоже все шло не слишком легко, соперник много и опасно бросал, а Карри Рамо постоянно выручал. Так что январские матчи — это далеко не легкая прогулка, а полезный опыт накануне плей-офф.

- Что случилось сразу после игры — чехи стали задираться от расстройства?

- Думаю, это просто эмоции. Все уже поехали на скамейки... и Сергей Калинин выпрыгнул, хотел, наверное, отличиться (улыбается).

- После второго периода у вас не было ощущения, что надо что-то менять, иначе будут очень большие проблемы?

- Конечно, было. Наверное, вы видели, что играть мы начали по-другому. Но что конкретно Петри поменял — я уж не буду разглашать, констатирую лишь, что нам это помогло. Надеюсь, и в плей-офф эти наработки пригодятся.

- То есть удовлетворение, что они принесли эффект сейчас, присутствует?

- Да, есть и удовлетворение, что после такого провального второго периода мы смогли провести неплохой третий. Это показывает, что команда находится в приличном физическом состоянии.

- Считаете, в победе больше заслуга одного звена или всей команды в целом?

- Думаю, что все вносят вклад в победу. Кто-то играет в меньшинстве, кто-то — в большинстве. Карри, повторюсь, здорово поработал. И тренер говорит, что у нас 22 игрока, которые выходят на лед и даже каждый запасной должен всегда быть готов выйти и принести пользу команде.

автор: Кирилл Янчицкий

фото: championat.com

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru