1824 1 03-12-2012

Мороз не помешал антикремниевому митингу

Очередной митинг, посвященный борьбе против строительства химически опасного кремниевого завода, состоялся в воскресенье, 2 декабря, у библиотеки имени Пушкина. Из-за холодной погоды народу в этот раз собралось не очень много. Устроители акции сразу извинились перед участниками за то, что пришлось проводить митинг в такой мороз.

Ведущими были уже по традиции лидеры омских экологов Сергей Костарев и Алексей Николаев. Химик Елена Деревцова рассказала собравшимся о вреде производства поликристаллического кремния.

Отметим, что 29 ноября на заседании регионального Заксобрания 29 ноября заместитель министра промышленности Омской области Виктор Белов официально заявил, что ни о каком кремниевом заводе в Омске «речи не идет». По мнению чиновника, все митинги против кремния направлены на искусственное нагнетание ситуации.

Однако организаторы воскресного митинга останавливаться не собираются и будут митинговать, пока проект строительства не будет официально запрещен. Следующий митинг запланирован на 3 марта 2013 года. В январе и феврале вместо митингов будут проведены пикеты. Также присутствовавший на акции Акрам Махмутов пригласил всех участников на оппозиционный «Марш Свободы», запланированный на 15 декабря.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru