1945 2 30-11-2012

Прокуратура борется за сохранение исторического наследия Омска

Куйбышевский районный суд удовлетворилрешение прокуратуры, обязать произвести всеми собственниками ремонтно-реставрационные работы здания «Омского музея просвящения» по улице, Декабристов 121.

Здание является памятником истории, построенным еще в 1903 году. Сегодня оно находится в собственности городской администрации, при этом на правах аренды им пользуются три организации. «Омский музей просвящения» занимает большую часть исторического здания.

В музее ситуацию считают нормальной и естествнной, когда прокуратура занимается подобной проверкой.

«Одна из проблем это наличие нескольких собственников. Надо как-то разделить пропорции. Сейчас здание работает и не закрыто. Само здание уже реставрировалось и за счет бюджетных средств, также были вложены рдества НПО «Мостовик». Однако, есть отдельные элементы, требующие реставрации. Еще один важный элемент: сложившейся ситуации то, что учреждение принадлежит министерству культуры области, а само здание – администрации города. В решении суда очень много ответчиков, в том числе и министерство культуры. В общем, никого скандала или конфликта нет, это рабочая ситуация», - сообщил «Омску300» директор музея Игорь Скандаков.

Также Игорь Скандаков отметил, что областное министерство культуры готово взяться за ремонт собственными средствами, если администрация города отдаст здание в собственность министерства. На сегодняшний день музей работает в обычном режиме, а проблема реставрации будет решаться в дальнейшем.

автор: Сема Матюшенко

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru