2515 0 16-10-2013

До 13­-ти и младше

Многие каратисты впервые вышли на татами

В субботу, 12 октября, в спорткомплексе «Дворец молодежи» прошло первенство Омской области по каратэ среди детей 8­13 лет. В общей сложности соревнования собрали 200 участников – кто­то впервые выходил на татами, а кто­то уже закреплял имеющийся результат.

Но для юных каратистов участие в областных соревнованиях – уже большое достижение, рассказал «Домашней газете» тренер по каратэ Евгений Тотышев:

«Как раз детям этого возраста очень сложно подобрать именно психологическую подготовку к единоборствам, потому что все равно этот вид спорта более взрослый, и маленьким детям не всегда удается понять, для чего нужно ударить другого спортсмена».

Спортсмены представляли десять ведущих школ и клубов по данному виду спорта: «Атака», «Спектр», «Триумф», «Лидер», «Скорпион», «Легион», «Ермак», «Рысь», «Сокол», «Титан», а также Омскую областную ассоциацию каратэ. На прошедших соревнованиях участники сражались за медали в трех возрастных группах: 8­-9, 10­-11 и 12-­13 лет.

Больше ударов-ближе к победе

Первой соревновательной дисциплиной стала «ката». Она подразумевает так называемый поединок с воображаемым соперником, включая несколько мастерских комплексов приемов. Соревнования по ката помогают оценить техническую подготовку спортсмена. Поединки между реальными соперниками прошли в дисциплине «кумитэ» в двадцати весовых категориях.

«Старт является знаковым, потому что это официальное первенство Омской области, оно влияет на зачисление в состав сборной команды Омской области. По результатам этих соревнований спортсменам начисляются рейтинговые баллы, которые и учитываются при формировании сборной региона», – рассказал гендиректор Омской региональной общественной организации «Омский союз каратэ».

В соревнованиях также участвовали и девочки. Молодая каратистка Анастасия Трофимова уже имеет за плечами достижения на городских, областных и всероссийских соревнованиях.

«Я выбрала этот спорт, потому что он очень необычный, также в наше время очень полезно знать навыки самообороны. Девочек­каратисток в Омской области очень мало, конкуренция небольшая, но все спортсмены очень сильные. Стоит потрудиться, чтобы завоевать первое место», – сказал она.

Наставления тренера важны и до, и после поединка

В дисциплине «ката» определились шесть победителей: Александра Кутц, Диана Домащенко, Алина Ильина , Егор Астапенко, Илья Гущанский , Максим Ягудин. В кумитэ самых высоких наград удостоились 18 участников, среди которых девочки и мальчики разных возрастных групп и весовых категорий.

По итогам командного зачета первое место занял клуб «Триумф» – 30 медалей, десять из которых золотые. Вторыми стали каратисты из клуба «Атака», на их счету 23 медали, а третье место досталось клубу «Скорпион» – он заработал восемь наград.

Недетские приему применяют юные каратисты

 

Фото Юрия Головченко

 

Алексей Сорокин, гендиректор Омской региональной общественной организации «Омский союз каратэ»:

– В Омском регионе наблюдается тенденция именно массовости в младшей возрастной группе. По сравнению с прошлыми годами существенно увеличилось и количество заявленных клубов.

Бегунью Данилову наказали за допинг

 

По решению допинговой комиссии омская бегунья Евгения Данилова лишена медали за победу на элитной дистанции 24-го Сибирского международного марафона и дисквалифицирована на два года. Об этом сообщает пресс-служба SIM.

Допинг-контроль прошли рейтинговые спортсмены, которые заняли первое и второе места у мужчин и первое и третье места у женщин.

В пробе, взятой у Евгении Даниловой, нашли запрещенную субстанцию, об этом стало известно 30 сентября

«Заключение лаборатории свидетельствует о наличии в пробе, взятой у Евгении Даниловой, запрещённой субстанции. В соответствии с международным антидопинговым законодательством 2 октября ИААФ инициировала применяемые в таких случаях дисциплинарные процедуры», - сообщается в пресс-релизе.

В соответствии с международным антидопинговым законодательством 2 октября Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) инициировала применяемые в таких случаях дисциплинарные процедуры. По действующим правилам ИААФ эти дисциплинарные процедуры и период конфиденциальности завершились 9 октября.

На заседании Антидопинговой комиссии ВФЛА, которое прошло 11 сентября,  принято решение дисквалифицировать спортсменку на два года, а также аннулировать ее результат на омском марафоне.

Добавим, что дирекция Сибирского международного марафона исправит протокол соревнований на дистанции 42,195 км, а также в результаты Кубка России по марафону. Таким образом победительницей омского  SIM стала Месерет Менгисту, второе место у Эмили Джелата Ротич, а «бронза» у  омички Нины Поднебесновой. Поменяются и результаты Кубка России, Поднебеснова возглавит топ спортсменов, второе место у Веры Трубниковой из Новосибирска, а третье у Сарданы Трофимовой.

 

Гандболисты “Скифа” вошли в  ТОП-5

После второго тура предварительного этапа чемпионата России (ЧР) по гандболу среди мужских команд Суперлиги , омская гандбольная дружина “Скиф” находится на пятом месте с семью очками. Омичи провели четыре выездных матча, по итогам которых одержали победу над волгоградским «Каустиком», с ними же сыграли вничью и уступили две встречи фаворитам чемпионата – саратовской команде СГАУ. 

 

 

 

Велогонщик  Савицкий поедет в Европу

Омский спортсмен выиграл три медали на чемпионате России по велоспорту на треке, в числе которых две индивидуальные и одна командная. В командной гонке преследования и спринте Савицкий выступал вместе с москвичами Денисом Дмитриевым и Кириллом Самусенко. Велосипедистам удалось получить «серебро» в спринте. Индивидуальные достижения омского спортсмена – серебряная медаль в кейрине и бронзовая в спринте. Добавим, что по итогам чемпионата России омич Валентин Савицкий смог пройти отбор на чемпионат Европы и уже скоро примет участие в международных стартах в Нидерландах. 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru