2840 1 02-10-2013

Сила – страшная красота!

В Мемориале Андрея Самойленко участвовали только сильнейшие атлеты

В ОМЦ «Химик» состоялся открытый чемпионат Омской области по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу памяти Андрея Самойленко. В нем участвовало множество атлетов из других регионов и даже Казахстана. В абсолютной категории у мужчин, например, выиграл Александр Кодзоев из Санкт-­Петербурга.

Солидный состав участников позволил говорить, что уровень турнира, пожалуй, был сравним с чемпионатом всей Сибири или Урала. Выступавшие здесь чемпионы и вице­чемпионы мира, чемпионы России, призеры первенств федеральных округов – и в то же время среди женщин, например, спортсменки, начавшие свой путь в фитнесе лишь год – два назад. Гостей в Омск на данный турнир привлекают и уважение к памяти ведущего телепрограммы «Боди­тайм», выдающегося спортсмена Андрея Самойленко, и хорошая организация.

Первыми были соревнования в женском бодифитнесе. Судьи подробно оценивали здесь претенденток по пятеркам – сначала лидеров, потом уже менее фигуристых. В результате выиграла здесь Анна Резина (клуб «Флех Джим»), второй стала Екатерина Мерлинг из «Амбассадора» (обе участницы из Омска), третьей – Алена Кононкова из Красноярска. Второй категорией был классический бодибилдинг у мужчин. В ней есть требования к участникам по определенному соответствию веса росту – скажем, при росте 180 см нужно весить примерно не меньше 89 кг. В первом раунде также группами судьи оценивали показ в последовательности от двойного бицепса спереди, широчайшей мышцы спины, грудного бицепса сбоку до трицепса любой руки сзади – всего шесть пунктов.

В произвольной программе атлеты под музыку в течение примерно двух минут каждый показывали себя уже на свое усмотрение. Ведущий представлял их чуть подробнее, так что зрители узнали о занятиях спортсменов и другими видами, об увлечениях и профессиональных навыках. Например, барнаулец Дмитрий Зенцов еще и пауэрлифтер, Эльдар Ахмедзянов, чья программа под тяжелый рок была аскетично­сдержанной, – экс­спецназовец. Еще два гостя – Роман Денисенко и Иван Журавлев – занимаются, соответственно, вольной борьбой и биатлоном. Здесь все призеры оказались из Барнаула, который в целом был представлен сильными участниками: первый – Александр Барабашин, второй – вице­чемпион мира Дмитрий Крылов, третий – Дмитрий Зенцов.

В категории мужчин­мастеров (то есть возраста свыше 40 лет) было всего четыре участника, и явно выделялся Сергей Козин из Новоуральска. У него в коллекции успехов есть и титул абсолютного чемпиона России в данной категории. Именно он здесь и выиграл. Самое большое число участников было в категории фитнес­бикини – 19. Это вообще были те, кто прошел предварительный отбор из 125 претенденток. По сообщениям ведущего, участвовали здесь дамы самых разных профессий – от помощницы депутата до ведущей детской телепрограммы. Судьи делали нелегкий выбор, многие девушки были весьма и весьма хорошо подготовлены. Первой стала Ольга Гуськова из Екатеринбурга, второй – Юлия Детушева из Новосибирска, «бронза» – у омички Марины Назаренко.

И, конечно, впечатляющим было соревнование в абсолютной категории у мужчин­бодибилдеров. Выход, произвольная программа – снова здесь отлично смотрелся Сергей Козин, еще более внушающе – челябинец Максим Гуриленко. Однако конкуренцию им составил и титулованный петербуржец Александр Кодзоев. Именно он и выиграл, а Сергей и Максим заняли на пьедестале места вслед за ним.

«Конечно, в абсолютной категории мне было интереснее. Больше участников, больше напряжения. Среди мастеров я знал результат уже заранее. Вообще я готовлюсь к чемпионату мира, и здесь у меня еще был далеко не пик формы. Соперники были очень сильные, хотя, можно сказать, в разных степенях готовности – кто­то уже «доведен», кто­то только набирает форму», – оценил турнир Сергей Козин.

В целом география участников была очень широкой: от Омска, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Ханты­Мансийска до казахстанского Петропавловска, Петербурга, Красноярска и Барнаула.

 

Фото Виктории Морозовой

 

Досье «ДГ»

Андрей Самойленко. Известный бодибилдер, телеведущий. Родился в Омске 13 марта 1963 года. В 1985 году окончил
СибАДИ, с 1985 по 1987 служил в армии. В 1989 году создал кооператив по производству тренажеров. Затем вместе с партнерами открыл в Омске первый «полноформатный» спортивный клуб «Престиж». В 1995 году реорганизовал Омскую федерацию атлетизма и стал ее президентом. Пилотный выпуск программы «Боди­тайм» вышел по инициативе Самойленко в 1996 году. Выиграл множество медалей как спортсмен на всероссийских турнирах. Скончался после продолжительной болезни 8 сентября 2009 года.

 

Дмитрий Корнюхин, судья международной категории (Екатеринбург):

– Мемориал Андрея Самойленко – это довольно крупный турнир, который проходит каждый год. Мы на протяжении многих лет общались с Андреем, и память об этом легендарном человеке, спортсмене, авторе телевизионных программ для нас очень дорога.

Победительница бодифитнеса - Анна Резина

Барнаульские атлеты по-боевому настроены на победу

Подготовка перед выходом на сцену

Сольные выступления бодибилдеров сорвали овации


 

Омичи выиграли чемпионат по русской лапте

С 11 по 20 сентября 2013 года в Анапе прошли соревнования чемпионата России по русской лапте. В них участвовали 11 мужских команд со всей России. Омичам удалось одержать победу в этих состязаниях. Лучшим игроком чемпионата среди мужчин был признан Александр Чебан. За нынешнее достижение все игрокам присвоят звание «Мастер спорта России».

 

 

“СДЮСШОР-22” завоевала Кубок России

Команда “СДЮСШОР-22” приняла участие в Кубке России по флорболу в Саратове, который проходил в рамках Всероссийских спортивных игр. Там омичи провели четыре матча и во всех одержали победу. Впереди у спортсменов третий этап соревнований в Московской области, там с 4 по 6 октября они проведут шесть матчей.

 

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru