1931 0 18-09-2013

Омские откровения Николая Валуева

Николай Валуев

 

В Омске завершился первый международный турнир по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Спортсмены из России, Казахстана и Омской области выступали в 10 весовых категориях, в пяти из которых победили омские боксеры. Все спортсмены, занявшие первые места, получили по 50 тысяч рублей. Общий призовой фонд турнира составил 1 миллион рублей.

 

В воскресенье 16 сентября в СКК имени Блинова прошли финальные бои первого международного турнира по боксу имени Алексея Тищенко. На турнире были представлены команды России, Германии, Казахстана и отдельно команда от Омской области.

Так, омичи стали победителями в пяти весовых категориях. Карен Арутюнян стал лучшим в весе – 52 кг, Зинат Жандыбаев в весе 56 кг, Вячеслав Свищев в весе 64 кг, Роман Курманалинов в весе 69 кг, Анатолий Юрьев в весе 91 кг, Сайран Смаилов – в весе 91+. Все победители были награждены кубками, а также денежными призами в 50 тысяч рублей. В остальных весовых категориях выиграли трое боксеров из Казахстана и один из Германии.

Общий призовой фонд турнира имени Тищенко составил 1 миллион рублей. Боксеры, занявшие вторые места, получили по 30 тысяч рублей, третьи – по 10 тысяч.

Алексей Тищенко награждает победителей

Напомним, что во второй день соревнований VIP-гостем турнира стал боксер-супертяж, актер и депутат Госдумы РФ Николай Валуев. Он приехал в Омск 14 сентября и наблюдал за полуфинальными боями с трибун спорткомплекса СКК имени Блинова вместе с губернатором Виктором Назаровым, главой регионального минспорта Александром Фабрициусом и самим инициатор турнира Алексеем Тищенко.

По окончании боев Алексей Тищенко и Николай Валуев провели автограф-сессию, а депутат Госдумы Валуев пообщался с прессой. В частности, экс-боксер рассказал о спортивных объектах, которые планирует посетить в Омске. Больше всего Валуева заинтересовал строящийся в Омске велотрек, на территории которого возводится также центр бокса Алексея Тищенко.

«После того как распишемся, мы поедем смотреть новую арену, в которой откроется зал бокса Алексея Тищенко. Кстати, могу сказать, что это очень здорово, что у вас будет велотрек. В моем родном городе Санкт-Петербурге был велотрек, но сейчас на этом месте стоят многоэтажные дома. Как спортсмен я очень за это переживаю. Многие наши спортсмены, которые хотят заниматься велоспортом, вынуждены ездить тренироваться за границу, а у вас он будет построен. Там же откроется центр бокса Алексея Тищенко. Это и будут мои впечатления об Омске», - сказал Николай Валуев.

Как отметил министр спорта Омской области Александр Фабрициус, строительство крытого велотрека сейчас происходит в ускоренном темпе, но обозначенная ранее дата открытия велотрека (26 декабря. – Ред.) не отменяется.

«Мы стараемся показать Николаю Валуеву нашу спортивную базу. Сегодня мы помимо велотрека строим рядом центр единоборств, который, думаю, более значим для этого турнира. Это будет центр бокса. И также, конечно, строим велоцентр. На сегодняшний день в Министерстве спорта РФ подкрепили те оставшиеся денежные средства, которые выделяют нам на строительство. И мы сейчас строим в ускоренном режиме. Потому что до холодов нам нужно закрыть сам контур, и уже готов голландец, который приедет и будет стелить полотно. Пока срок сдачи велотрека  26 декабря остается, но центр единоборств будет открыт раньше», - рассказал Александр Фабрициус.

Вспомнив о некогда популярном среди омичей одном из фото Николая Валуева, на котором видно, что в зале заседаний Госдумы депутат является «соседом» Виктора Шрейдера, журналисты спросили, общается ли Валуев с бывшим мэром Омска. 

«Нет, в неформальной обстановке мы не общаемся, но всегда здороваемся», – ответил Валуев.

 

 

Александр Фабрициус, министр спорта Омской области:

- Мы постарались показать Николаю Валуеву нашу спортивную базу. Сегодня мы помимо велотрека строим рядом центр единоборств, который, думаю, более значим для этого турнира. Это будет центр бокса. И также, конечно, строим велоцентр. На сегодняшний день в Министерстве спорта РФ подкрепили те оставшиеся денежные средства, которые выделяют нам на строительство. И мы сейчас строим в ускоренном режиме.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru