2156 0 11-09-2013

Кто такой этот Язь?

Школьники в ожидании начала слета

313 юных экологов, 124 педагога и более 100 организаторов в минувшую пятницу приехали в Крутинский район. Как проходило масштабное мероприятие, получившее название «Озерный форум», смотрите в специальном фоторепортаже.

Областной слет юных натуралистов проводится в Омской области уже второй год, однако в этот раз участие в нем приняло рекордное количество человек. По замыслу организаторов школьники из 72 образовательных учреждений города и области в течение целого дня изучали флору и фауну Крутинского района.

В рамках специально организованных площадок натуралисты сначала получали инструктаж, а потом приступали к самостоятельной работе. К примеру, на секции «Ихтиология» учащимся рассказывали о видах рыб, которые водятся в местном озере Ик, а потом ребятишки самостоятельно, используя наглядные примеры, учились отличать одну рыбу от другой. И не только отличать, но и определять ее возраст, массу тела и даже продолжительность жизни.

Кстати, «наглядные пособия» организаторы мероприятия отловили заранее, чтобы у школьников остались еще более яркие впечатления от увиденного.

Пока одни экологи исследовали водоплавающих, другие в это время высматривали в бинокль птиц, третьи изучали почву, а четвертые и вовсе ландшафт, с помощью карт и космических снимков. Завершился увлекательный процесс исследований конференцией, где юные экологи, которых буквально переполняли эмоции, с удовольствием делились своими впечатлениями друг с другом. Их, нет сомнений, хватит на целый учебный год!

Ловись, рыбка большая!

Юные экологи высматривают в небе редких птиц

Ребятишки фиксируют красоты родных просторов

Кто хочет полетать?

Слет натуралистов завершился ярким праздником

 

 

Наталья Швыдкая, заведующая учебно-методическим центром сопровождения олимпиадного движения школьников БОУ ДПО «Институт развития образования Омской области»:

- Главная цель подобных слетов юных натуралистов – приобщить детей к изучению экологического состояния Омской области, привить детям чувство заботы, бережного отношения к окружающей среде. Благодаря выездам на природу, ребята видят, насколько богата флора и фауна нашего региона.

Время зря не тратим

По данным правительства Омской области, более 50 процентов школьников региона осваивают программы дополнительного образования на базе общеобразовательных учреждений. Развитие информационных технологий и сети Интернет позволило подготовить почву для перехода на новые формы работы с детьми: использование коммуникативных сетевых моделей, развитие сетевого олимпиадного сообщества..

 

Передаем эстафету!

В следующем году организаторы планируют в очередной раз провести Областной слет юных экологов. Представители Марьяновского района предложили, чтобы мероприятие проходило на их территории, так как она также богата различными площадками для исследований. Предложение было принято единогласно. ,Ожидается, что участие в следующем форуме примет еще большее количествошкольников.

 

 

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 89
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru