3901 0 21-08-2013

В Омске сражались лучшие каратисты страны

Каратистки на татами проявляли немалое рвение к победе

На стадионе «Красная звезда» определили лучших каратистов страны среди молодых спортсменов. На счету омских юношей «серебро» и «бронза» соревнований. Высшую награду получила команда «Омская область 1» в категории «ката», девушки представят Россию на первенстве мира по каратэ в Испании.

В Омске 11 августа завершилось первенство России по каратэ. На татами в спорткомплексе «Красная звезда» вышли  599 человек из 41 региона страны. Высокую конкуренцию обеспечивал уровень подготовки единоборцев, в наш город приехали сильнейшие каратисты, которые боролись за победу в Омске и возможность войти в состав сборной страны для поездки на первенство мира в Испанию.

В соревнованиях участвовали юноши и девушки, имеющие квалификацию не ниже третьего спортивного разряда в возрастной категории от 14-15 лет, не ниже второго спортивного разряда в возрастной категории 16-17 лет, а также не ниже первого разряда в возрастной категории 18-20 лет.

Интересы региона на крупнейших соревнованиях защищали 42 спортсмена в разных возрастных и весовых категориях. В призеры первенства попали два каратиста: Александр Ничипоренко стал серебряным призером среди юношей 14-15 лет до 57 кг, а Иван Шестаков выиграл «бронзу» в категории свыше 70 кг.

Успешнее выступили омские каратистки в категории «ката» среди девушек 14-17 лет. Команда «Омская область 1» завоевала победу и место в составе сборной России по каратэ на 2012, Виктория Ситнова, Василина Федоренко, Мария Чухарева получили право участвовать в Первенстве Мира среди кадетов и юниоров, которое состоится с 7 по 11 ноября 2013 года в Испании.

На счету омичек также  и «серебро» в ката, его выиграла команда «Омская область 2» в составе команды: Барышева Алена, Костина Марина, Миронова Ксения.

Золотые медали в индивидуальных соревнованиях получили 23 спортсмена со всей страны, все они получили возможность поехать на первенство Мира по каратэ.

Среди самых молодых участниц в весовых категориях 47 и 54 кг победили челябинские спортсменки Озода Нуридинова и Елизавета Лазарева.

«Я пропустила балл в начале, но благодаря настрою собралась, забрала балл. Но в итоге надо было сделать концовку, чтобы стать победительницей. Я выложилась, не зря готовилась. Я очень рада победе. Хочу съездить на первенство мира и попытаться выиграть», - поделилась впечатлениями от нелегкой победы каратистка Озода Нуридинова.

На пьедестале по итогам соревнований среди юношей и девушек были каратисты и каратистки из Москвы, Республики Дагестан, Республики Алания, Республики Татарстан, Ростовской области, Самарской области, Алтайской области, Челябинской области, Новосибирской области, Краснодарского края.  

Организаторами первенства России в Омске являются Омская региональная общественная организация «Омский Союз каратэ», БУ Омской области «Дирекция по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта» при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Также в течение трех дней можно было следить за соревнованиями в режиме онлайн даже в самых удаленных регионах России на сайте www.karate55.ru.

 

Сергей Соколовский, президент Федерации каратэ России:

Сами соревнования среди молодежи – это высший уровень, который есть у нас в стране. Мы проводим отбор среди лучших спортсменов всех регионов. Каждый спортсмен, который здесь выступает, – это чемпион своего региона в своем возрасте и в своей весовой категории.

Слезы от поражения...
...и радость омича - "серебро"
Соперник повержен!
Заслуженные победители на пъедестале

Омск примет «Кожаный мяч-2013»

В Омске с 25 по 27 августа пройдут областные соревнования среди юных футболистов «Кожаный мяч-2013». По словам организаторов, на поле выйдут порядка 180 детей из муниципальных районов трех городских округов. Лучшие футболисты получат, помимо дипломов, ценные подарки. Открытие спортивного события состоится 26 августа в 10:00 на стадионе «Динамо»

Хоккеисты готовятся к Кубку мира

Третий Кубок мира по хоккею среди молодежных команд начнется 25 августа в Омске. В борьбу за главный приз вступят восемь команд, включая чемпионов прошлого года, канадцев «Садбери Вулвз». В первом матче на лед выйдут «Омские ястребы», представляющие Россию, и чешские хоккеисты из «Витковице».

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 77
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru