950 0 03-05-2012

Деньги за дерзость

Молодежные праздники всегда проходят весело. И прежде всего потому, что на них царит какая-то особая атмосфера – легкости, веселья, бесшабашности. И каждый присутствующий очень быстро становится частью этого действа, всецело погружаясь в водоворот торжества вечной молодости. 

Мы для вас станцуем, мы для вас споем!

Именно такая атмосфера и царила 26 апреля в ДК имени Красной Гвардии. В этот день здесь проходил финал молодежного конкурса «Дерзай молодой» и зрительный зал был заполнен до отказа. Взрослые, подростки и совсем маленькие ребятишки, охваченные праздничным настроением, увлеченно наблюдали за происходящим на сцене. Не забывая при этом, что находятся еще и на соревнованиях, а потому, всевозможно поддерживали тех, за кого сегодня пришли поболеть. Вариантов, кстати, было не так много.

В финале конкурса за первое место и серьезный приз боролись 5 команд: молодежные советы КТОС «Амурский-1», «Береговой», «Кировец-4», «Молодогвардейский» и «Чкаловский-3». Именно они, пройдя отборочные этапы, и уже доказав, что по праву являются «лучшими из лучших» защищали свои проекты перед авторитетным жюри. И не просто защищали, а превращали все это в красочное действо, с песнями, стихами, танцами, театральными номерами…

Болеем за наших

Молодежный конкурс состоял из пяти этапов. Участникам команд предстояло выступить с презентацией своего Совета, рассказать о его деятельности, и, наконец, представить проект по реализации своей общественно полезной инициативы.

К подготовке своих выступлений каждая команда подошла основательно. Прежде всего, поражало, количество талантливых, увлеченных людей, которое участвовало в каждом номере! И это не только активисты молодежных Советов, но и участники комитетов КТОС, решивших поддержать своих молодых товарищей, члены молодежных организаций, дворовые тренеры – каждая команда подключила лучших представителей от своего округа, чтобы в итоге представить на суд жюри и зрителей незабываемые номера!

А чего стоили группы поддержи участников! После выступлений в зале то и дело взмывали ввысь разноцветнее шары, и ленты, взрывались хлопушки и звенели бубны. Особенно отличились группы поддержки молодежных Советов «Кировец-4» (своей музыкальностью) и «Чкаловский-3» - эти ребята взяли громкостью! А болельщики команды «Амурский», специально заняли целый ряд, чтобы после выступления своих любимцев гордо поднять ввысь таблички с надписью Центральный округ!

По молодежному рецепту

Проекты, которые представляли в финале участники команд, удивляли креативностью идей. К примеру, члены молодежного Совета КТОС «Кировец-4» предлагали вариант создания патриотического радио, которое бы вещало о знаковых праздниках, истории округа и нашего города. Чтобы подрастающее поколение знало и чтило имена героев, имело представление о названиях улиц, носящих их имена. В рамках защиты своего проекта ребята разыграли на сцене настоящее театральное действо, где под звуки радио их мечты сменялись персонажи и декорации, вальсировали пары, шли уроки патриотического воспитания, возникали исторические действа.

Ярким и запоминающимся стало и выступление молодежной команды КТОС «Чкаловский-3». Их номера в финале были буквально пронизаны кулинарной темой, правда, благодаря своей изобретательности, члены Совета сумели необычно ее подать. Свой проект они защищали облаченными в костюмы поварят, и рассказывали присутствующим в зале свой рецепт общественно-полезной инициативы. Заключалась она в организации турпоходов для активной молодежи. Причем участники команды подробно рассказали план и провели для всех гостей мероприятия увлекательную виртуальную экскурсию, сопровожденную стихами и песнями. В завершении своего выступления октябрьцы подняли тост за здоровье всех присутствующих в зале. После возвышенных слов в воздух полетели фейерверки, а всем гостям вручили сок.

Выступление октябрьцев никого не оставило равнодушным, зал отметил номер, бурными овациями, в которых звонко солировала команда болельщиков молодежного Совета КТОС «Чкаловский-З», видимо предвкушая грядущую победу.

Надежды болельщиков оправдались, после концертной паузы жюри конкурса «Дерзай, молодой» подвело результаты. И первое место досталось именно команде КТОС «Чкаловский-3», наряду с почетным дипломом ребята получили и крупное денежное вознаграждение, чтобы реализовать проект своей мечты. Кстати, не остались без внимания и остальные участники, каждому была присвоена победа в своей номинации, а тем, кто попал в тройку лидеров, также вручены денежные призы, чтобы и их мечты и проекты могли как можно быстрее осуществиться.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 55
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru