1719 0 07-08-2013

Детские сады в подарок

Депутаты Омского городского Совета 24 июля провели последнее пленарное заседание весенней сессии и ушли на летние каникулы до 12 сентября. Но это не значит, что муниципальные законодатели окончили свою работу. Вместе со всеми омичами они готовились к 297­летию города, принимали участие в торжествах, встречали у себя гостей из других городов и стран.

Спикер Омского горсовета Галина Горст наравне с мэром Вячеславом Двораковским принимала участие во всех официальных мероприятиях, посвященных Дню города. В пятницу, 2 августа, Двораковский, Горст и губернатор Омской области Виктор Назаров открыли традиционную выставку «Флора­2013». В субботу мэр и председатель горсовета устроили торжественный прием иностранных и иногородних делегаций, приехавших на 297­ю годовщину Омска.

А в воскресенье Галину Горст можно было увидеть в Омской крепости на открытии празднования Дня города.

Но, наверное, самый «полезный» для омичей праздник прошел еще раньше – 1 августа в 5­м микрорайоне Левобережья. Здесь открылся суперсовременный детский сад, рассчитанный на 310 детей. Детский сад, получивший красивый номер 100, стал одним из самых крупных в Омске. В нем разместятся 18 групп, в то время как типовые детские сады вмещают по 10­12.

Галина Горст выступила на открытии и дала свою оценку новому зданию:

«Порадовал этот садик качеством работы, отделкой здания, яркостью расцветок. Все совпало: требования времени и современный уровень выполнения всего проекта. Только кухня занимает 18 помещений. В детском саду будет две логопедические группы. Это современный уровень детского дошкольного образования».

Также спикер горсовета отметила, что для депутатов открытие нового детского сада – это выполнение наказов избирателей, для которых проблема нехватки мест в детских садах является одной из самых актуальных.

На следующий день – 2 августа после реконструкции прошло открытие еще одного детского сада –
№ 128 в поселке Солнечном. К восстановлению этого объекта непосредственное отношение имеет депутат горсовета Вячеслав Васильев. Еще во время своей избирательной кампании Васильев задался целью найти средства на капитальный ремонт здания, 10 лет простоявшего заброшенным. А в течение всего срока работы депутат курировал строительство, регулярно приезжая на объект. И теперь с 1 сентября детский сад
№ 128 будут посещать 200 детей.

 

Наталья КАЛИНИНА

 

Парламентарии работают и в отпуске

Большинство депутатов горсовета рассматривают отпускной август как дополнительную возможность поработать со своими избирателями.

«Депутатская работа делится на две части: работа в самом горсовете – документы, голосования, и работа на территории с избирателями. Время отпуска – это удобное время организовать дополнительные выезды на территорию. Лично я собираюсь этим как раз заняться в августе», – делится планами вице­спикер горсовета Алексей Сокин.

А его коллега депутат Андрей Никитин уже «пожинает плоды» своей работы на округе. При поддержке ЖКО «Московка», директором которой является Никитин, жители Старой и Новой Московки построили и открыли две дворовых площадки. Первая – около дома 12 по улице Гашека –
заняла 2­е место в городском конкурсе «Омские улицы». За победу в конкурсе жители получили 28,5 тысячи рублей, которые также собираются пустить на благоустройство территории. Вторая площадка открылась в част­ном секторе – между 6­й и 7­й Балтийской улицами. Здесь были построены небольшое футбольное поле и игровой городок для детей из соседних домов.

 

Горсовет принял гостей из Европы

В предпраздничные дни Омский городской Совет посетили две иностранные делегации, в состав которых вошли европейские муниципальные депутаты.

Посмотреть, как работают их омские коллеги, приехали депутаты из словацкого города Пухова и польского города Люблина. Оба города на протяжении многих лет являются городами­побратимами и партнерами Омска.

Глава делегации Пухова – депутат, член Совета председателей Ирена Ковачикова рассказала, что приехала в Омск в третий раз.

«Мы не так давно приехали, но видно, что город меняется в лучшую сторону. Наша поездка и встречи с депутатами вашего Совета, с вашим мэром дают возможность обменяться опытом. Работа депутатов Пухова и депутатов Омска очень похожа: мы принимаем законы, нас также избирают жители и мы также защищаем их интересы», – рассказала владеющая русским языком Ирена Ковачикова.

Ковачикова отметила, что в работе омских и пуховских законодателей есть также и отличия. Совет города Пухова не имеет своего здания, как Омский горсовет, и собирается на «сходку» в администрации города. Если в городе­миллионнике Омске в горсовете работают
40 депутатов, то в Пухове, где проживает около 20 тысяч человек, муниципальных законодателей всего 19, при этом пятеро из них – женщины. Глава пуховской делегации поинтересовалась, сколько женщин работает в ОГС, и была немного разочарована тем, что их только трое.

 

Алексей Сокин, вице­-спикер Омского городского Совета:

– Независимо от того, какой праздник – скромный или пышный, мы все должны бережно относиться к своему городу. Пусть это будет небольшая территория – подъезд, двор, микрорайон, но о ней нужно заботиться: сажать цветы, красить, благоустраивать.

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 80
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru