2116 0 31-07-2013

Доконал Водоканал?

Самая крупная коммунальная компания города продолжает «скандалить». Только в прошлом номере «ДГ» мы писали о том, что простые омичи целый год, сами того не ведая, оплачивали гулянки сотрудников ОмскВодоканала. На этот раз громкое дело коснулось попытки коммунальщиков оставить без денег компанию, которая регулярно доставляла квитанции абонентам.

О громких именах

Читателям «ДГ» фирма «Эдванс Консалтинг Групп» хорошо известна прежде всего потому, что именно благодаря ее слаженной работе 75 000 экземпляров газеты (согласитесь, объем не малый) доходят в срок до своих читателей. У представителей омского бизнес­сообщества курьерская служба компании, благодаря качественному сотрудничеству, также имеет хорошую репутацию. «Когда к нам обратился крупнейший городской монополист ОмскВодоканал, структура с именем на рынке, мы были очень рады такому расширению клиентской базы», – вспоминает директор «Эдванс Консалтинг Групп» Юрий Лабутин. Однако он даже не подозревал, что сотрудничество с именитой компанией чуть не закончится для «Эдванса» разорением.

Ищите где хотите

Контракт с ОмскВодоканалом фирма Юрия Лабутина заключила на доставку омичам более миллиона квитанций за коммунальные услуги. Когда работа была выполнена и встал вопрос об оплате, выяснилось, что за декабрь, январь и февраль Водоканал расплачиваться не собирается, ссылаясь на то, что квитанции якобы не были доставлены в срок. В результате «Эдванс Консалтинг Групп», исправно выполнившая обязательства, была вынуждена доказывать свою правоту в суде. Ситуацию осложнял еще и тот факт, что долг Водоканала составлял около полутора миллионов. Для небольшой компании эта сумма могла стать роковой. Нехватка ожидаемых средств в бюджете «Эдванса» существенно пошатнула ее работу. Пока компания балансировала на грани банкротства, директор залезал в долги, чтобы погасить издержки и задолженность по зарплате.

Куда вам до нас!

Видимо, именно тот факт, что в сравнении с масштабами ОмскВодоканала компания «Эдванс Консалтинг Групп» значительно меньше, монополисты посчитали возможным просто «кинуть» небольшую фирму, рассчитывая на то, что даже если дело дойдет до суда, представители малого бизнеса однозначно проиграют.

Однако ситуация сложилась иначе: Арбитражный суд области встал на сторону «Эдванс Консалтинг Групп» и обязал ОмскВодоканал выплатить примерно 1,4 миллиона.

Естественно, решение суда монополист теперь намерен оспаривать и оттягивать момент выплаты как можно дольше. Тем самым в очередной раз руководство ОмскВодоканала показывает, что прежде всего его волнуют собственные финансовые интересы. А пострадают ли при этом простые омичи или разорятся небольшие компании – это уже не его проблемы.

 

Юрий Лабутин, директор рекламной компании «Эдванс Консалтинг Групп»:

- Из-за того, что компания «ОмскВодоканал» не рассчиталась с нами вовремя, около трех месяцев у нас были задержки по зарплате, для того чтобы рассчитаться с сотрудниками мы вынуждены были искать средства в дополнительных резервах. Если бы задолженность была еще больше, наша компания бы просто разорилась

 

Смотрите также
Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 85
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru