1382 0 31-07-2013

Завтрак в тени города­-сада

На свежем воздухе все вкуснее

Кажется, что в первую субботу августа весь город выходит на парадную прогулку. Движение в центре города перекрыто, но это мало спасает ситуацию: передвигаться в толпе очень сложно, а иногда, чтобы увидеть хоть что-­то, приходится энергично работать локтями.

Поэтому многие в качестве альтернативы шумным мероприятиям выбирают поездки на природу. Зеленых уголков, где можно расположиться с бутербродами и поиграть в волейбол небольшой компанией, в Омске немало. А, может быть, вы не мыслите отдых на свежем воздухе без ароматных шашлыков?

В этом случае надо учесть, что разводить костры на природе, а тем более в городских парках или скверах, пожарные запрещают. Исключением могут стать специально оборудованные места. Например, они есть на пляже Ленинского округа и на «Пиратском острове», причем за аренду беседки и мангала придется заплатить.

Как сделать отдых приятным и вкусным, советует «ДГ».

Совет № 1.

Как хороши, как свежи были яства!

Отправляясь на пикник в жаркий день, позаботьтесь о свежести продуктов. Если маринованное мясо вполне переживет пару часов в машине, то салатики и сосиски могут подпортиться. Продлить «жизнеспособность» колбасных изделий поможет предварительная обжарка. После обработки их следует завернуть в фольгу. Салаты же лучше заправить майонезом уже на месте. Оптимальный вариант – транспортировать салат в виде исходных ингредиентов: овощи нужно помыть, вытереть насухо, а порезать перед тем, как приступать к трапезе.

 

Совет № 2.

Беспроигрышный союз

Если вы решили отказаться от разведения костров, позаботьтесь о разнообразии закусок. Вас выручат сэндвичи – закрытые закусочные бутерброды. Беспроигрышными сочетаниями для сэндвичей будет: вареная ветчина и масло с добавлением горчицы, жареная телятина и масло с добавлением горчицы, вареная колбаса и масло с добавлением горчицы, Жареное мясо и масло с добавлением соуса,  обжаренное филе курицы и сливочное масло, сыр и сливочное масло, острый сыр, натертый на терке, и сливочное масло, сельдь ломтиками и масло с яйцами и горчицей.

 

Совет № 3.

Радость движения

Залог удачного пикника – физиче­ская активность. Поэтому следует подумать и об интересном досуге. Можно захватить с собой набор для бадминтона или фрисби. Причем второй вариант лучше подойдет для большой компании, да и транспортировать «летающую тарелку» легче. А если, плотно поев, вы некоторое время просто не способны сдвинуться с места, вас выручит популярная настольная игра «Активити». А можно сделать выезд на пикник тематическим и подготовить викторину, посвященную Дню города.

 

Отправляясь на пикник, надо не забыть…

– солнцезащитный крем;

– репелленты;

– набор одноразовой посуды;

– влажные салфетки;

– пакеты для мусора;

– скатерть для угощения;

– плед­покрывало для участников пикника.

 

Руслан Кармышев, директор розничной сети мясных магазинов:

-  Какое именно брать мясо, зависит от индивидуальных предпочтений каждого. Но я лично предпочитаю свежее деревенское мясо. Для себя беру шейку, часть без кости, и мариную ее в большом количестве лука и томатов. Вот и все. Просто и вкусно. тем, кому этот рецепт показался слишком простым, в сети наших магазиной мы можем предложить более 15 видов шашлыка в различных маринадах по рецептам, собранным со всего света.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru