2837 0 31-07-2013

Поселок Береговой отметил 56­-летие

Праздник для жителей Берегового

В субботу, 27 июля, поселку Береговой в Советском округе Омска исполнилось 56 лет. Более тысячи жителей собрались на праздник у эстрады напротив Дома культуры. Построенная при поддержке Омского НПЗ площадка за короткое время стала одним из любимых мест отдыха береговчан.

Накануне Дня города Омска поселку Береговой исполнилось 56­лет со дня основания. В честь этой даты для всех жителей поселка был организован концерт. Недавно в Береговом в рамках программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» «Родные города» была построена летняя эстрада. Почти все жители Берегового, от мала до велика, собрались здесь на праздник.

К 56-­й годовщине Берегового, кроме летней эстрады, в самом центре поселка была установлена стела в память о ветеранах войны и тружениках тыла. О стеле коренные береговчане мечтали долго, и вот мечта осуществилась.

Еще одним подарком от нефтяников для маленьких береговчан и их родителей стала детская площадка на улице Киселева, 1а. Добавим, что в прошлом году у береговчан уже появилась такая площадка вблизи ДК, также в рамках программы «Родные города» была по­строена многофункциональная спортивная площадка. Зимой ребята могут играть здесь в хоккей, а летом она используется для любых дворовых видов спорта: футбола, баскетбола, стритбола. В день рождения Берегового там состоялся традиционный турнир по мини­футболу.

Пришедшие на праздник береговчане не скрывали радости за свой процветающий поселок.

«Мы хотим поздравить поселок Береговой с днем рождения. Желаем ему дальнейшего процветания и благополучия. Мы очень часто ходим на детскую площадку у Дома культуры «Береговой», отдыхаем, гуляем. Эта площадка не только развлечение для детей, но и для нас, родителей – отдых. Будем рады дальнейшему развитию нашего поселка», – делятся впечатлениями Галина и Андрей Кобзарь.

Семья Кобзарь живет в Береговом относительно недолго — 13 лет. Немало здесь и тех, кто за много лет уже прикипел душой к родному поселку. Нина Шингереева живет в Береговом с 1977 года. Женщина стала одной из активисток, по чьей инициативе в поселке появилась детская площадка.

«Мы очень давно хотели иметь такую площадку у себя, чтоб дети не ходили через дорогу. И все наши малыши играют теперь перед нашими балконами, чему мы очень рады, мы благодарны директору Омского нефтезавода, депутату горсовета Белявскому за то, что он пошел навстречу нашим пожеланиям», – сказала Нина Шингереева.

Добавим, что в этом году в Советском округе откроются еще 8 детских площадок. В начале этой недели, в частности, открылись детские площадки на пр. Мира, 72 и ул. Коммунальной, 7. Всего в благоустройство, развитие городской инфраструктуры и другие проекты Омский НПЗ инвестирует до конца года более 50 млн. Средства также будут направлены на поддержку здравоохранения и образования.

Юные береговчане получили в подарок детскую площадку

 

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru