2244 0 10-07-2013

Знакомьтесь, лучшие семьи региона

Михаил Дитятковский вручил медали "За любовь и верность"

 

7 июля, в день Семьи, любви и верности, в Органном зале были награждены лауреаты ежегодной премии Губернатора Омской области "Семья года". Также заслуженные награды получили супружеские пары, состоящие в браке более 25 лет, достойно воспитавшие детей и получивших известность среди сограждан крепостью семейных устоев.

Премия «Семья года» вручается в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление». Каждой семье, ставшей лауреатом, была вручена премия в размере 60 тысяч рублей. За 6 лет с момента учреждения премии ее лауреатами стали 29 семей Омской области.

На этот раз многодетной семьей года стала семья Шабановых, где воспитывается 9 детей: пятеро своих и четверо приемных. Дети семьи Шабановых имеют множество наград за участие и призовые места в различных олимпиадах, конкурсах, фестивалях, спортивных мероприятиях. В семейной копилке имеется множество грамот, благодарственных писем за достойное воспитание детей. Все члены семьи Шабановых пропагандируют здоровый образ жизни. Они активно участвуют в различных спортивных мероприятиях. В 2012 году мать семейства Светлана Шабанова за рождение и достойное воспитание детей награждена государственной наградой Омской области – медалью "Материнская слава".

 

Лучшей молодой семьей была признана семья Ивасюта, где заботой и любовью окружены пятеро ребятишек, двое из которых – приемные. Главное увлечение семьи Ивасюта – спорт. Ежегодно все члены семьи принимают участие в спортивных мероприятиях районного и областного масштаба. Участники районного спортивного мероприятия "Мама, папа, я – спортивная семья", "Праздник Севера – Паново – 2013", являются дипломантами в соревнованиях спортивных семей VI Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Дети семьи Ивасюта постоянные участники школьных олимпиад, конкурсов, тематических и интеллектуальных турниров, имеют грамоты за успешную учебу и активное участие в жизни класса и школы.

 

По праву лауреатом премии «Семья года» в номинации «Династия» стала семья Худорожковых, представители которой из поколения в поколение хранят верность профессии. Уже 92 года они трудятся на благо сельского хозяйства омской области.

Чужих детей не бывает – этот постулат с успехом подтвердила семья Султановых, ставшая лучшей в номинации «Приемная семья». Стаж приемной семьи – пять лет. В семье воспитывается четверо родных и семеро приемных ребят.

Семья активно сотрудничает со школой, в которой учатся приемные дети, принимает участие в организации и проведении мероприятий родного села, участвует в районных и областных мероприятиях.

За участие в школьных конкурсах, выставках, областных конкурсах творчества, в спортивных соревнованиях приемные дети неоднократно награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.

 

В номинации «Преодоление» губернаторскую премию получила семья Панасюк. Со своей женой Валентиной Вячеслав Панасюк работали вместе на одном предприятии и жили в одном общежитии. «Все как у всех. Как это обычно бывает: ознакомились, понравились друг другу и решили создать семью. У супруги было на тот момент двое детей – восьмилетняя Лина и Илья, которому на тот момент исполнилось пять», - рассказывает Вячеслав. За 16 лет совместно прожитых лет у них появилось еще трое ребятишек – Софья, Арина и Тимофей. А потом случилось несчастье – после продолжительной болезни Валентина ушла из жизни, и теперь Вячеслав Викторович воспитывает всех ребят. Двадцатилетний Илья помогает главе семейства обеспечивать семью. Двадцатипятилетняя Лина – инвалид второй группы, но несмотря на болезнь, она активно вовлечена во все семейные дела. «Лина у нас главный помощник по хозяйству», - объясняет глава семьи. Пятнадцатилетняя Софья увлекается волейболом, 13-летняя Ариша кроме общеобразовательной школы, занимается изобразительным искусством. Пятилетний Тимофей ходит в детский сад.

Вячеслав Викторович всегда в курсе всех событий, происходящих в жизни его детей, воспитывает в детях трудолюбие, ответственность, целеустремленность, самостоятельность, проявляет себя замечательным и заботливым отцом, никогда не делит детей на своих и чужих, заботится о каждом, дарит тепло и свою поддержку.

 

«Я, конечно, не Макаренко, но я справляюсь. Самое главное в семье – взаимопонимание и способность идти на компромиссы и уступки, ведь у всех разные характеры и предпочтения. Всегда и во всем нужно знать золотую середину», - считает Вячеслав Викторович. Впрочем, ему это вполне успешно удается: на 30 квадратах в общежитии, которые занимает семья, ссоры – редкость, да и то все конфликты, по словам главы семьи, улаживаются быстро. «Дети у меня молодцы, помогают мне во всем. Старшие всегда заботятся о младших, девчонки мастерски заплетают друг другу косички, да и погулять с маленьким Тимофеем для сестер - не проблема», - рассказывает Вячеслав Панасюк.

А некоторое время назад у Вячеслава Викторовича появилась еще одна помощница: он встретил достойную женщину и решил жениться снова. «Моя будущая жена - Юлия» - представил Вячеслав свою спутницу. А это значит, что у истории семьи Панасюк обязательно будет хорошее продолжение.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru