2163 0 10-07-2013

Короли спорта живут в Тавричанке

Хозяева соревнований-команда Таврического района - завоевали шесть кубков

Уже не первый год одним из главный спортивных событий в Омской области становится спартакиада «Королева спорта». В этом году она проходила в сорок третий раз, а принимал ее Таврический район области. Хозяева проявили себя не только в организации праздника, но и в главной, то есть спортивной составляющей, одержав пять побед в комплексных зачетах и получив спецприз от губернатора.

Стартовал 43-й сельский спортивно-культурный праздник «Королева спорта-2013» 7 июля в поселке Таврическом. Церемония открытия была традиционно яркой и представительной. С участием губернатора области Виктора Назарова, красочным шоу и символическим почти «олимпийским» огнем. В течение трех дней спортсмены из 30 районов Омской области состязались в 23 видах спорта. Всего на спартакиаде выступили более 2000 человек.Соревнования проходили на разных площадках Таврического района в течение трех дней, и уже 7 июля победители получили завоеванные в упорной борьбе призы. По количеству медалей в комплексном зачете шестое место соревнований заняла команда Большереченского района, на пятом разместились спортсмены Тарского района, на четвертом месте – Азовский район, «бронза» у Исилькульского района, «серебро» завоевал Омский район. А самый лучший результат показали хозяева соревнований – спортсмены Таврического района. Они завоевали пять первых мест, победив в легкой атлетике, военно-прикладном многоборье, автоспорте, конном спорте и эстафете «Спортивная семья». Также тавричанцам достался специальный приз от губернатора Омской области Виктора Назарова за лучшую парадную форму. Кубок стал шестым в активе команды. Эстафету следующего областного праздника принял Черлакский район, который в 2014 году проведет на своей земле 44-й сельский спортивно-культурный праздник. «Домашняя газета» предлагает вниманию читателей яркие фрагменты грандиозных соревнований.

Чемпиона МХЛ привезли на соревнования Кубок Харламова

Исилькуль-чемпион по волейболу среди женщин

Соревнования по русской лапте

Бокс войдет в программу "Королевы"

Команда Щербакуля выиграла финал по футболу

Кто где победил?

Сильнейшими волейболистами региона стала мужская команда Омского района, среди женских команд приз достался Исилькульскому району. Спортсмены из Оконешниковского района завоевали главные призы по русской лапте и греко-римской борьбе. Велосипедные шоссейные гонки покорились команде Москаленского района, а полиатлон – азовцам. На счету команды Большереченского района победы в баскетболе, а марьяновские жители победили в соревнованиях по городошному спорту. В шахматных баталиях отличилась команда Тарского района, а Саргатский район стал первым в гиревом спорте. Команда Полтавского района выиграла соревнования по тяжелой атлетике. Омский район получил шесть первых мест в соревнованиях по армрестлингу, пулевой стрельбе, мотокроссу, женскому баскетболу и мужскому волейболу, эстафете «Спортивная семья». В этом же состязании в других категориях победы одержали семьи из Седельниковского и Тюкалинского районов. А в финальной футбольной игре победу у хозяев спартакиады – тавричанцев – вырвали спортсмены из Шербакуля.  

 

Александр Фабрициус, исполняющий обязанности министра спорта Омской области:

– В этом году мы сделали новшество – убрали всех городских спортсменов из числа участников. Я скажу, были опасения, что не будет уровня, но уровень прекрасный и высокий, сейчас это доказали футболисты, которые только по пенальти определили чемпиона. Прекрасно сыграли в этом году и игровые виды спорта. Есть команды и районы, которые ведут свои команды к победам.

 

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 80
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru