1801 0 19-06-2013

Будет ли народ управлять государством?

Виктор Назаров поделился впечатлениями от учредительного съезда Общероссийского народного фронта (ОНФ), который проходил 11­12 июня в Москве. Губернатор положительно оценил главный посыл ОНФ – вовлечение людей в управление государством. ОНФ, которому прочат будущее главной политической силы страны, возглавил президент Владимир Путин.

Губернатор Омской области, как и главы остальных регионов России, принял участие в учредительном съезде Общероссийского народного фронта, который проходил в Москве 11 и 12 июня. Своими впечатлениями от съезда Назаров поделился с журналистами ГТРК «Омск».

« Все это делается для достижения общей цели – для того, чтобы как можно больше людей были вовлечены в процесс управления государством, являлись генераторами идей снизу, которые сегодня, может быть, в какой­то мере до конца не доходят до руководства страны, озвучивали какие­то проблемы и те стратегии развития, которые сегодня видят простые люди, либо иные какие­то социальные слои населения, в том числе и общественные движения. Это формат общественного управления страной», – высказал свое мнение Виктор Назаров.

Губернатор отметил, что в Омской области уже реализуются основные идеи ОНФ – подключение населения к управлению и развитию экономики:

«Та стратегия, которую мы сегодня разрабатываем для экономического развития Омской области, полностью аккумулируется с идеями Общероссийского народного фронта. Мы сегодня тоже готовы двигаться с широкой общественностью Ом­ской области для того, чтобы совместно управлять и развивать экономику, социальные направления именно в том объеме, который мы для себя определили».

Напомним, что Виктор Назаров находился в Москве вместе с другими лидерами регионов. По данным газеты «Ведомости», российских губернаторов на съезд ОНФ приглашала администрация президента.

«Им предложат не только наблюдать за работой форума в качестве гостей, но и встретиться после его завершения с руководящими чиновниками администрации для разъяснительной работы, как взаимодействовать с создающимися региональными отделениями организации», – рассказал человек, близкий к администрации.

«Эта «учеба» проводится для того, чтобы губернаторы с самого начала поняли, какова их роль при создании новой общественной вертикали, во главе которой будет Владимир Путин, а внизу – региональные и местные отделения ОНФ, и как обеспечить их конструктивное взаимодействие», – писали на прошлой неделе «Ведомости».

На второй день съезда ОНФ путем голосования был принят Устав и утверждено название организации, которое теперь звучит как Общероссийское общественное движение «Народный фронт – за Россию» (Общероссийский народный фронт). Лидером движения был выбран президент России Владимир Путин.

Помимо Назарова, в съезде принимали участие четыре делегата от Омской области: депутат Зак­собрания Сергей Головачев, тренер детско­юношеской спортивной школы по аэробике Татьяна Степкина, начальник цеха ОАО «Газстройэксплуатация» Иван Сельдев, начальник участка ПО «Полет» Семен Васильев. Также в учредительном съезде принял участие гендиректор радиозавода имени Попова Иван Поляков, который представлял общероссийскую организацию «Деловая Россия».

 

 

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 80
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru