2157 0 12-06-2013

Чиновника мэрии поймали на взятке

Директор департамента образования мэрии Омска Илья Дубин 7 июня был пойман сотрудниками региональных управлений ФСБ и УМВД при получении взятки. Силовики считают, что Дубин организовал схему «откатов» за согласование документов при продаже квартир, в которых прописаны несовершеннолетние. Ранее при получении взятки была поймана заместитель Дубина Людмила Мыльникова.

«7 июня 2013 года сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области совместно с коллегами из УФСБ России по Омской области по результатам оперативной разработки выявлен факт получения незаконного денежного вознаграждения, совершенный директором департамента образования администрации города Омска»,- сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что Илья Дубин организовал устойчивую преступную схему по стабильному получению незаконного денежного вознаграждения за оказание содействия в ускорении процедуры согласования документов на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети.

В пятницу 7 июня при получении очередной части взятки в сумме 7 тысяч рублей Дубин был задержан с поличным оперативниками. А уже на следующий день следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении директора департамента образования администрации Омска. Чиновник  подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Сейчас полицейские и сотрудники ФСБ устанавливают другие эпизоды получения взяток. В квартире Дубина и в департаменте образования прошли обыски.

В понедельник после аппаратного совещания в мэрии ситуацию вокруг Ильи Дубина прокомментировал омский мэр Вячеслав Двораковский. Он заявил журналистам, что этот "Случай более чем досадный для администрации, для городской власти, вообще для города Омска." Однако вопрос о дальнейшем пребывании директора департамента образования в своей должности будет решать только после получения информации от следственных органов.  
Отметим, что ранее при получении взятки была поймана заместитель директора департамента образования Людмила Мыльникова. Ее дело в настоящее время рассматривается в Центральном суде города. По данному эпизоду мэр также заявлял, что будет принимать какие-то кадровые решения, только после вынесения судебного вердикта. Сам же Илья Дубин, сказал мэр сославшись на одного из замов директора департамента в настоящее время находится «на излечении»   

Кстати, информационное агентство «СуперОмск» одним из первых сообщившее о задержании чиновника приводит любопытную выдержку из его апрельской беседы с корреспондентом портала. Илья Дубин рассказал «СуперОмску» о своем официальном доходе: «Я 42 тысячи получаю зарплату, меньше чем руководители некоторых лицеев. Я же от этого не стону, не хожу, не прошу с протянутой рукой». 

 

Наталья Калинина, Алексей Токарев 

 

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

- Мы направили письмо в следственные органы, чтобы  было понятно, какие предъявлены обвинения и как нам вести себя по поводу дальнейшей работы Ильи Владимировича. Получим  ответ и будем понимать, либо по законодательству о борьбе с коррупцией будем рассматривать этот случай, либо в целом по трудовому законодательству.

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru