1783 0 12-06-2013

Кто в России всех сильнее?

Омск впервые станет столицей гиревого спорта – на чемпионат России приедут сильнейшие гиревики со всей страны. У омских чемпионов будет серьезная конкуренция за победу, но они, наоборот, ждут достойной борьбы в пяти спортивных дисциплинах. Увеличить свои личные достижения на чемпионате планирует автор двенадцати мировых рекордов омич Антон Анасенко.

Впервые в Омске проходит чемпионат России по гиревому спорту. Во Дворце молодежи соберутся около 180 спортсменов из Тюменской, Оренбургской, Брянской, Томской, Ярославской областей и других регионов. Свое участие подтвердили 30 команд со всей страны. В каждую команду войдут по 12 человек и по одному спортивному судье.

За три дня чемпионата, с 10 по 12 июня, пройдут состязания в пяти дисциплинах и разных весовых категориях. Открытие состоится в 14:30 во Дворце молодежи, а по итогам каждого соревновательного дня пройдет награждение победителей и призеров чемпионата.

Спортсменов ждут испытания в классическом двоеборье, длинном цикле, рывке среди женщин, эстафетах по длинному циклу и в классическом толчке. Гиревики со спортивным разрядом не ниже первого будут выступать согласно своей весовой категории от 63 до 105+ кг

«У нас есть традиция побеждать, и мы хотим закрепить ее именно в Омской области, поэтому нам было очень приятно, что Федерация (Всероссийская федерация гиревого спорт. – ДГ.) дала старт именно нам, и мы достойно все проведем. В Омске есть чемпионы и в командной, и в личной борьбе. Надеемся, что их количество увеличится», - сказал двенадцатикратный чемпион мира омич Антон Анасенко.

Начиная с 2010 года, сборная Омской области дважды  становилась чемпионом российских соревнований и в этом году впервые сильнейшие гиревики страны встретятся в нашем городе. Хозяева соревнований могут выставлять неограниченное количество спортсменов - от команды Омской области выступят 48 гиревиков и, по словам Анасенко, ни в одном регионе России нет такого количества профессиональных спортсменов.

«У нас прошла серьезная спортивная подготовка на протяжении четырех месяцев. Естественно, наш настрой только на победу. Всегда стремишься увеличить свой личный результат», – добавил мастер спорта международного класса Эдуард Оппелендер.

Именно сибирские гиревики возглавляют российский рейтинг спортсменов. Первое место попеременно делят сборные Омской и Тюменской областей, поэтому в этом чемпионате тюменцы составят самую серьезную конкуренцию омичам.

«Если в рывке мы можем с ними побороться, а в двоеборье мы в принципе равны, то в длинном цикле они превосходят. Будет достойная борьба», – заключил десятикратный чемпион России Антон Анасенко.

Также в этом году на чемпионате России по гиревому спорту для омских спортсменов появится специальный приз – номинация имени выдающегося омского спортсмена Николая Шатова. Ее по итогам состязаний получит омский гиревик за выдающиеся достижения.

 

 

Александр Фабрициус, заместитель министра спорта Омской области:

 

- Думаю, проведение чемпионата действительно достойно Омска, ведь более титулованных спортсменов, чем омские, в России нет. Будем и на следующий год просить Всероссийскую федерацию гиревого спорта о проведении чемпионата в нашем городе»

 

 

фото: tvoiomsk.ru

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 80
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru