1977 0 05-06-2013

День защиты детей - с восклицательным знаком

1 июня площадь праздников в Амурском поселке вновь оправдала свое название. Хотя июнь до сих пор упорно делает вид, что он вовсе не лето, это не помешало и детворе, и взрослым повеселиться на славу. Жителей поселка ждали игры, аттракционы, конкурсы, фокусы и, конечно, традиционный концерт. На сцене «зажигали» лучшие творческие коллективы округа.

Организаторами мероприятия выступили окружная администрация и общественное движение «Мы — Амур!», активисты которого не пропускают ни одного масштабного действа. Вся площадь была расцвечена флажками с красным восклицательным знаком.

Этот красно-белый логотип за годы существования организации стал для жителей Амурского поселка сигналом: идите сюда, и вы обязательно найдете что-нибудь интересное, веселое или полезное для себя.

На протяжении всей зимы общественники устраивали небольшие развлекательные мероприятия для ребятишек во дворах микрорайона, вместе с жителями с размахом встречали весну на Масленичной неделе, а когда сошел снег — организовывали субботники, чтобы каждый человек мог принять участие в жизни поселка.

Разумеется, и в День защиты детей члены движения «Мы-Амур!» приняли участие в организации праздника.

«Изюминкой» торжеств стал конкурс косичек и праздничного макияжа «Коса-краса». Дело в том, что в этом году общественное движение начало сотрудничество с Омским технологически колледжем, где обучающиеся будущие парикмахеры. К начинающим стилистам тут же выстроилась очередь из маленьких модниц, каждая из которых в награду за ожидание получила красивую прическу. Каких только косичек не повидала Площадь праздников в этот день: длинных и не очень, пышных и совсем тоненьких, задорно спадающих на плечи и заплетенных вокруг затылка. Да за такие косы девчонок даже дергать жалко!

Впрочем, и мальчишкам-озорникам было, чем заняться. Их ждали соревнования по перетягиванию каната, веселые эстафеты, в том числе и любимый бег в мешках.

Захватывающими  и рискованными получились показательные выступления  детей из секции ВМХ спорта велодрома «Амурский» и Омской федерации глобального тхеквандо. Они сорвали шквал аплодисментов зрителей и пробудили немалый интерес у  ребят, желающих заниматься этими видами спорта

Кроме этого, и дети, и взрослые могли принять участие в конкурсе рисунков на асфальте.

Самые ловкие и отважные могли попробовать свои навыки на полосе препятствий, организованной туристическим клубом, кто прошел её – смело могут отправляться в поход, никакие препятствия им не страшны.

При подведении итогов конкурсов, игр и по окончании концертной программы каждый  – будь то коллектив или активный участник получили от общественного движения «Мы-Амур!» призы и подарки, а руководители коллективов-участников – благодарственные письма.

 

Юрий Савченко, член  Совета общественного движения «Мы — Амур!»:

- Современное общество довольно разобщено, и одна из задач нашей организации — объединить людей. Для этого мы организуем различные мероприятия, как развлекательные, так и общественно-полезные, например, субботники. Разумеется, мы с энтузиазмом решили принять участие и в организации сегодняшнего праздника. Посмотрите и убедитесь в моей правоте: люди веселятся вместе и им это нравится!

 

Кстати

Накануне майских праздников общественное движение «Мы-Амур!»  совместно с Омским технологическим колледжем провели необычную акцию для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

С поздравительной открыткой ветераны, проживающие на территории микрорайона. Амурский получили приглашение на бесплатную стрижку на дому, которую можно было заказать по телефону. Желающих было немало и слова благодарности от ветеранов и членов их семей для будущих парикмахеров – хороший стимул в убеждении о правильности выбора профессии.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru