4184 0 30-04-2013

Принц безоблачный

 

Три девицы под окном… Ну это по Пушкину, а нынче поди, разберись, кто там кто по состоянию невинности. Но, чтоб никого ненароком не задеть, пишем просто, три девушки под окном пряли поздно вечерком... Опять же, кто теперь по вечерам прет? Ой, не то, то есть, прядет? Разве что на фабрике во вторую смену? А дома ли, в гостях ли, под окном находятся другие занятия. На этот раз по телевизору ничего такого, и девушки трепались, гнали базар-вокзал и прочее толковище.

Слова хоть и грубоватые, но последний Закон о запрете сквернословия в СМИ обходят, а значит, «Домашка» штрафу в сто тысяч не подвергнется.

- Ой, девоньки! – сказала старшая, глубоко затягиваясь. Да, они курили, потому и сидели под окном, чтобы дым не шел в светлицу. – Кабы меня избрали председателем профкома нашей цветущей до самого края, хоть стой, хоть падай, пятой ткацкой фабрики, клянусь звонкими причиндалами моего дедушки, наши красавицы, на которых без слез не глянешь, ходили бы только в собственной продукции. А то ведь такое производим, ни украсть, ни постелить...

- Как красиво ты материшься, - вздохнула не без зависти средняя барышня. – Тебе бы диктором на телевидение – заслушаешься.

- Ага, особенно про погоду! – добавила младшая. - Она нынче, черт ногу сломит. Ну, за тебя, талантливую.

Зазвенели рюмки. А как же: под окном и не выпить – это грех. Выдохнули резко и одномоментно.

- Хорош засол, крепкий, - хрустнула овощем средняя. – У нас, в общепите, такое практически невозможно. Вот если бы меня убрали с любимой раздачи, где ты всем душевно в глаза, а они тебе с благодарностью – божья роса, и поставили шефом – о-о! Клянусь, мы бы не только огурчики-помидорчики употребляли во все, так сказать,   отверстия, дыры, щели, прорези, бреши и прочие жизненные пробоины, еще б соседям хавальники заткнула, шоб не гавкали, и вообще весь поганый мир – до отрыжки!

Старшая аж ноги в истоме задрала и засучила ими в хохоте.

- Ну ты, сестрица, и загнула! Где же столько продуктов в своей столовке наберешь?

- А секрет один, пупырышек, не тырить! Кабы соловьями добро не насвистывали, все б от жира полопались. Выходит мы натуральные экологи и бережем человечество от переедания.

- А ты чего зенки тупишь? – прозвучал заботливый вопрос.

Младшенькая стыдливо высморкалась.

- Мужика хочу...

Те в покат. Эка, мол, невидаль, вона их за забором пруд пруди.

- Не-а, - запунцовела скромная, - мне зазаборные не в дугу. Желательно на коне и в пиджаке с лампасами...

- Наверно, с фалдами?

- Агасеньки! Главное, чтоб по бокам свисали.

Стихли. Взгрустнули, выпили, снова взгрустнули. То есть, наоборот: выпили, взгрустнули, снова выпили.

- Я б от него точняк родила. Надоело аборты делать.

- Где ж их взять? – сказала одна. – Которые верхом...

- Но кто-то их находит, - возразила другая.

Каждая глубоко вздохнула, насколько позволили прокуренные легкие.

А ведь это не легенда, не сказка – быль! На самом деле и в действительности.

Некая Маша... Назовем ее Маша. А его Коля. Так вот, Маша встретила Колю и ничего такого. Молодой человек, как молодой человек, по виду так и скажешь, откуда-то из провинции. У наших областных городов тоже есть своя провинция. Вот и Коля, то ли из райцентра, то ли с края Амура. Короче Маша, опасаясь позднего девичества, как встретилась с ним, то ли на Дне города, то ли в ночном клубе, очумевшего от грохота, враз мужичка захомутала. Типа то ли пойдем покурим, то ли пойдем подышим свежим воздухом. Корче, вышла замуж скоро и небогато.

Первое время оказался вроде как всякую гадость не потребляющим. Только в компании ничего, а дома невеселый. Все прятался куда-то. Маша решила проследить. И заметила, как он в чулане из рюкзачка все какую-то штуку достает. От нее хоть и светлеет да сам он чуть ли не в слезы.

Однажды Коля на работу, а Маша, специально взяла отгул, шасть в чулан, и обмерла. Таинственным предметом оказалась корона. Елки-палки, девушка-то за принца выскочила! Ей, можно сказать, повезло, да, выходит, ему не очень. И сказать кому, не расскажешь – никто не поверит.

Принцам ведь тоже принцессы нужны. Да вот незадача, сколько их, бедолаг, обмишурилось. Про них тоже можно историю сочинить, дескать, три парнишки под окном и так далее...

А у девиц тем временем вдруг в переулке за забором вой сирен раздался, «Скорая помощь» приехала. Они головы повысовывали, глядь, а там в глубоком обмороке лежит Царь, стороны той государь. Он, блин, во все время разговора стоял позадь забора и слушал. Не вынесла душа поэта, вот и издал Указ о запрете сквернословия.

 

Отображение действительности Елены ЛЕОНОВОЙ

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 85
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru