1488 1 17-04-2012

Не питомцы, а настоящие ЛапУшки!

Успеха можно добиться только в том, что тебе по душе - гласит народная мудрость. Получается, если, человек любит детей и животных, то идеальное место работы для него, к примеру, зоогалерея. А еще лучше, если он сам ее и откроет!

Дело по душе

Наш герой Михаил Редькин поступил именно так. Ветеринар по образованию, он с детства любил животных, и связать свою работу с четвероногими было его давней мечтой. Однако реализовывать ее он не торопился. Проработав долгие годы в различных коммерческих организациях, Михаил решил заняться тем, к чему душа лежит - открыть зоогалерею под названием «ЛапУшки». Именно этому делу он и решил посвятить себя.

«Хочется, чтобы люди не просто любили и заводили животных, а умели за ними ухаживать, и, главное, понимали, какая это ответственность – завести питомца!» - рассказывает Михаил Редькин. Разводить животных и проводить и проводить обучающие семинары для людей решивших завести у себя дома четвероногого друга – основное направление зоогалереи.

На этапе формирования проекта было решение организовать только питомник для мелких домашних животных, интересная идея проекта заинтересовала департамент по делам молодежи, который и помог в дальнейшем Михаилу с помещением и оборудованием для зоогалереи, а также помог расширить направление и создать клуб любителей животных, где не только дети, но и взрослые могут прийти и покормить животных. И вдобавок здесь же можно получить консультации по содержанию и приручению животных.

Проект получил одобрение от департамента по делам молодежи в рамках конкурса социальных проектов «Старт в будущее».

Детки у клетки

В зоогалерею «ЛапУшки» стали организовывать экскурсии для ребятишек из детских домов и коррекционных школ-интернатов. Здесь они могут не только посмотреть и потрогать интересных животных: морских свинок, кроликов, попугая, но и узнать о новоявленных друзьях много интересного.

На минувшей неделе зоогалерею «ЛапУшки» посетили воспитанники коррекционной школы-интерната №15 для слабослышащих детей. Перед началом знакомства с питомцами ребята прошли предварительное обучение, узнали о навыках дрессировки, интересные исторические факты, закрепили понятие о том, что домашние животные – это не только радость и веселье, но и большая ответственность.

После чего ребятишки под присмотром педагогов смогли погладить милых морских свинок, пушистых кроликов и даже поболтать с попугаем, которые не оставил равнодушным ни одного маленького посетителя.

«Детям и взрослым очень важно общение с животными, - считает организатор зоогалереи «ЛапУшки» Михаил Редькин, - особенно ребятишкам из социально-незащищенных групп. У них зачастую нет возможности завести питомца, а потому прямой контакт с животными для них еще большая редкость и подобные мероприятия становятся для детей настоящим праздником! И действительно, за время пребывания в зоогалерее «ЛапУшки» с лиц воспитанников интерната не сходила улыбка. Здесь они забыли о своем недуге, ведь для новоявленных четвероногих друзей это совсем не важно!

О воспитании ответственности

«Раньше во многих школах и детских садах были зооуголки, - рассказывает Михаил Редькин, - это, прежде всего, воспитывало в детях ответственность, умение заботиться, помогать. Но, к сожалению, теперь эта практика не так популярна, в связи с различными нормами и требованиями зооуголки убрали, хотя, на мой взгляд, их наличие в образовательных учреждениях просто необходимо!»

В будущем Михаил, в рамках соглашения о совместной деятельности с департаментом по делам молодежи хочет расширять общественно полезный проект. Чтобы в зоогалереи появилось еще больше интересных животных, а увидеть их смогли еще больше ребятишек, а также узнать много полезного о жизни питомцев и уходе за ними.

И главное, для того, чтобы как можно больше юных омичей, вынесли после визита зоогалереи не только море ярких впечатлений, но и понимание того, что животные – это большая ответственность и их, как и людей, нельзя бросать на произвол судьбы, ведь они беззащитны! И нет сомнений, что воспитанники школы-интерната №15, побывав в зоогалерее «ЛапУшки», как никто другой усвоили эту мысль.
Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 89
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru