3071 1 13-03-2013

Кто порочит память Лицкевича?

Псевдоразоблачительная версия гибели генерального директора омского нефтезавода Ивана Лицкевича почти сутки провисела на главной странице сайта БК55, связанного с  журналом «Бизнес-курс» и собрала больше сотни комментариев. Причем руководство информационного ресурса сочло ее всего лишь мнением, указанным в блоге.

Блогер Игорь Федоров преподнес эту «сенсацию», как рассказ некоего очевидца событий, «живущего теперь, по всей видимости, за границей». Откровенно «желтые» подробности изложения делают версию особенно оскорбительной: в рассказе появляется новый персонаж – «дамочка с весьма вкусными формами», которой не было ни в одной из версий гибели Ивана Лицкевича, даже очевидно сплетнических.

Сын покойного директора нефтезавода депутат горсовета Дмитрий Лицкевич был возмущен публикацией и собрался подать в суд на блогера и на информагентство, разместившее материал.

«В этой статье написан полный бред. Я думаю, что с понедельника мы будем разбираться и с «Бизнес-курсом», и с блогером, который этот материал опубликовал. За клевету нужно отвечать, просто так мы это не оставим», – сказал Дмитрий Лицкевич. Также он отметил, что эта статья – далеко не первая, но раньше он закрывал на глаза на подорбные публикации.

С депутатом оказались солидарны многие читатели сайта. Мы приведем только некоторые мнения из них.

«Ниже плинтуса «рассказ». За такое рожу надо чистить. У Лицкевича сыновья – уважаемые люди. На их месте я разобралась бы и с Федоровым, и с владельцем сайта, совсем уже ничем не гнушаетесь ради посещаемости. Позор!»

«То, что вы сделали, – это плевок в семью покойного, вам должно быть стыдно, как минимум. Не все, что вы сочиняете, можно публиковать, надо хоть какие-то тормоза иметь».

Лицкевича-младшего  также поддержали и члены клуба ветеранов Омского НПЗ «Факел». Многие из них хорошо знали Ивана Лицкевича и действительно в курсе обстоятельств гибели гендиректора.

По его словам, Дмитрий Лицкевич советовался с ветеранами, стоит ли ему обращаться в суд с требованием опровержения информации. Лицкевич-младший опасается одного – опровержение будет содержать, в том числе и новый пересказ сплетен о его отце.

Не исключено, что история со скандальной публикацией БК55 будет обсуждаться также в омском отделении Союза журналистов. Член комиссии по этике Сергей Мальгавко рассказал об этом информационному порталу «СуперОмск»

«На комиссию этот вопрос пока что не выносили. Но если появится инициатор в лице, допустим, даже сына Ивана Лицкевича – Дмитрия, то, конечно, мы рассмотрим и примем соответствующее решение. Что касается моего личного мнения по материалу, то, если бы я был на месте редактора, не ставил бы довольно спорную статью без проверки фактов и отражения мнения причастных к этому событию людей», - подчеркнул Сергей Мальгавко.

Похоже, суд, если он состоится, не только расставит точки над i в деле гибели Ивана Лицкевича. Он может доказательством того, что за публикацию непроверенных и откровенно «желтых» материалов нужно нести ответственность.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru