1787 0 07-12-2012

На золотом крыльце

Начнем: на золотом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич... Короче, царь что-то там с наследником не поделил, разнервничался, схватил свой дедморозовский посох и шасть тому по черепушке – ай-ай-ай! Что убедительно описал на своей картине художник Репин.

Спрашивается педагогический вопрос: до каких пор родители будут безнаказанно издеваться над чадами?!

И тому примеров тьма, особенно в нашем многострадальном государстве. Вспомните, как Петр I обращался с Алексеем. Ужас! Сунул парня в кутузку и – кранты. Даже не нашлось никого, вставшего на защиту мальчика. Мол, да, Петр Алексеевич, ну, предатель, ну, изменник, ну, исчадье ада – так ведь почти ребенок, фиг с ней, с Россией, лишь бы дети счастливы были... Ой, как это - фиг?! За такие речи любого удавить полезно.

Из высших руководителей только про Ленина ничего дурного не скажешь, так потому что он бездетный, как кастрат, был. А так бегал а девушками, будь здоров, хоть и колченогий, хоть заднюю конечность и приволакивал, хоть при ходьбе и прискакивал, но если какая бабенка маячила, скорость не убавлял. Главное, сами дамы по нему сходили.

Возьмем Инессу Арманд. И муж миллионер, и детей четверо, и сама по нашему ни бе, ни ме, ни кукареку, потому что бельгийка, ан нет, подалась в русскую революцию, словно там намазано. Ленин и намазал. Сам-то он лично детей не душил. Зато порожденные им большевики царскую семью к ногтю! Никого не пожалели, ни стара, ни млада – натуральные душегубы.

Как и Сталин. Тот вообще... Хоть и победил фашизм на мировом уровне, однако со своими родственниками хуже гестаповца обращался: то застрелит кого, то в лагерь посадит. Не хочу! О нем писать – бумагу портить. Не буду.

Некоторые по глупости подумают, вот кому опекунский совет надобен! Осторожнее! Согласно анатомическому строению нашей державы, они сами тебе упекунский совет устроят, и враз упекут без права переписки, или вообще без всякого права.

Лучше я вам сказки расскажу, добрые русские народные сказки, касаемых опеки.

Жила-была курочка Ряба и снесла она, дура, золотое яичко. Натурально из золота. И тут же навалились на нее дед и баба из опекунского совета. Мол де, ты чего тут наглеешь, драгметаллом раскидываешься? Пойми правильно, ты женщина простая, колхозная, небось, водочкой балуешься, можешь нечаянно неправильно воспитать народное достояние. Короче, мы у тебя то яйцо изымаем и передаем его на дальнейшее усовершенствование мышке, у нее и подданство другое и образование высшее, чуть ли не консерваторское. А чтоб само яичко раньше времени не возникло, так измордовали его – мало не покажется. Ага: «дед бил-бил - не разбил, баба била-била – не разбила». Зато заграничной мышке это с успехом удалось: каким уж там хвостиком махнула, но яичку пришел пипец!

Или Репка... Вот уродилась, так уродилась! Натурально чемпион Олимпийских игр по поднятию тяжестей или метанию молота. Тут уж опекунский совет в полном составе - от деда с бабкой до мыши. Пытаются вытащить, чтоб от родителей подальше, поскольку за каждый рекорд денежку платят, а какого хрена родные папенька с маменькой будут делиться? Короче, председатель совета дед с замом по отыманию детей бабкой после безуспешных потуг зовут продажную журналистку внучку: тягают по СМИ тягают - вытащить не могут. Зовут купленную депутатку жучку: тягают липовые законы по сессиям, тягают – вытащить не могут. Приглашают гнилого адвоката кошку: тягают по судам, тягают – вытащить не могут. Подкупают завистливую соседку мышку: та дает показания, закормили репку до не могу, столько съесть нельзя, уж она, мышка, знает и вытащили бедолагу. Где эта репка? Вы видели? Распилили на откаты да сожрали вместе с ботвой.

А тут у одной козы, на то и коза, что дереза, волк под опеку аж семерых козлят взял. Шибко захотелось отеческую заботу проявить. Да нет, говорят ему, вы ж бандит, весь в наколках и голос у вас матерный. Тогда он отыскал кузнеца, секретаря комитета по правам семьи, и через него протащил закон, что кто выходит на свободу с чистой совестью, тому можно. Так все благополучно и произошло, а что волк оказался педофилом, уже никого не волновало.

А колобок – это просто классика опекунства. Да, пел, да, стал номинантом на детском конкурсе Евровидения! Тут, как говорится, сама судьба в лапы опекунам попасть. Насчет того, чтоб дедушку и бабушку всяких прав на ребенка лишить – дело плевое. А дальше опекунов, как собак нерезаных. И заяц, и волк, сам медведь из берлоги вылез... Но трагично житие таланта на Руси. То ли лиса, сама из певиц, съела конкурента, то ли сам спился и пропал. И ни один опекун пальцем не двинул спасти. Сжали урожай и битвы за него закончились.

Хотелось бы молвить, тут и сказке конец... Да вся беда, она только начинается.

Давным-давно, как-то где-то (стыдно признаваться) я, пацан, чего-то там стырил. У психологов есть такой термин – «мальчишеское воровство», это что-то вроде онанизма, и оно с возрастом проходит. Но мой самый любимый на свете папа не был психологом, ни о каком термине не слышал, а взял и так выпорол меня, что я до сих пор о том «избиении младенцев» помню и ни одной чужой вещи не взял. А вступи тогда в права ювенальная юстиция, и что? Накатай на папеньку телегу и расти небитый?

Сразу вспоминается пословица: за одного битого двух небитых дают. Это точно. И не был бы я никаким ни фельетонистом, но зато весь в наколках, с фиксами, базарил бы по фене, и не знал великий русский язык.

Слава Богу и папе участь ювенального истца меня миновала.

Соавтор И.Е. Репина

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 87
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru