1070 0 08-04-2012

Педагоги отстояли лидерство

Такого количества сотрудников омского образования в своих стенах гимназия №69 не видела за всю историю. В этот день, 27 марта здесь стартовал первый этап городского конкурса «Лидер в образовании». В связи с этим в одном зале собрались директора школ и их заместители, учителя, преподаватели ВУЗов, сотрудники дошкольных учреждений, учителя дополнительного образования. Большинство педагогов пришло сюда бороться за право назваться лучшим в своей сфере, и каждый участник конкурса был настроен побеждать!

ЧЕСТЬ НАЗЫВАТЬСЯ ЛИДЕРОМ

Ежегодный конкурс «Лидер в образовании» проводится в три этапа. Основные его цели не только выявление творчески работающих лидеров муниципальной системы образования, которые имеют высокий профессиональный уровень, а также формирование позитивного имиджа руководителей образовательных учреждений. Главное – это поддержка и поощрение талантливых руководителей и в дальнейшем распространение их опыта.

За годы своего существования конкурс успел зарекомендовать себя. Носить почетное звание «Лидер образовании» для городских педагогов престижно, а потому каждый из них стремился к победе. Кстати в этом году участие в нем приняло рекордное количество человек – 42 представителя образовательных структур города, тогда как в прошлые годы эта цифра была в два раза меньше.

ДИРЕКТОР - ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПЕДАГОГ

«Культуротворчество - это инновационная модель развития Гимназии № 75», - начала свое выступление перед присутствующими участница конкурса «Лидер в образовании» директор гимназии №75 Ирина Наумова. Сегодня, в первый конкурсный день она выступала самой первой, несмотря на волнение, она рассказывала о своей работе весьма уверенно, ведь к этому выступлению Ирина Наумова готовилась долго, сейчас она презентовала не только себя, но и защищала честь гимназии.

«Кроме широкого набора гуманитарных дисциплин, в нашей гимназии творчески подошли к внедрению новых образовательных стандартов для дошкольников, - продолжала свое выступление педагог, - теперь директор школы - это эффективный менеджер. Однако, как отметила Ирина Наумова, несмотря на руководящие обязанности директоров, мы остаемся не хозяйственниками, а прежде всего педагогами».

НА ПУТИ К ПОБЕДЕ

Свою визитную карточку в этот день представляли все участники конкурса, и каждый из них в своем выступлении продемонстрировал достойный уровень. Кроме директоров школ за звание «Лидера образования» в этом году боролись и их заместители (кстати, эта номинация появилась впервые в этом году), а также представители дошкольных образовательных структур и учреждений дополнительного образования. А потому, презентации участников были совершенно отличны друг от друга и охватывали самые разнообразные темы и проблемы. Каждый из педагогов прошел свой карьерный путь, удивительный, интересный и не похожий на других, а потому, жюри конкурса предстоял не легкий выбор. Однако это был всего лишь первый день, и конкурсантам предстояло пройти еще несколько испытаний, среди которых решение управленческой ситуации, и публичное выступление на заданную тему.

РАВНЕНИЕ НА ПОБЕДИТЕЛЕЙ

За три конкурсных дня участники умело демонстрировали свои таланты, причем не только профессиональные – педагогические, но и творческие, интеллектуальные, а порой и спортивные. В результате победители были объявлены в трех номинациях: лидеры дошкольного образования, лидеры общего образования и лидеры дополнительного образования, каждый из которых продемонстрировал в своей сфере «высший пилотаж».

В числе победителей был назван и директор школы №138 Валерий Чернков: «Для меня – это во-первых огромная честь, признается Валерий Владимирович, а во-вторых, и ответственность. Ведь теперь, когда я удостоился звания «Лидера в образовании» я должен подтверждать его каждым своим словом, поступком. Самым сложным для меня было первое конкурсное испытание, когда нужно было рассказывать о себе, о своих достижениях. Трудно самому себя хвалить, - улыбается директор, - однако судя по результатам я с задание справился, конечно, во многом благодаря поддержки моих коллег, учеников, теперь главное оправдать их доверие!»

Валерий Владимировия признается, что конкурс много ему дал, ведь он соревновался с самыми сильными соперниками, каждый из которых уже лидер, и образцовый представитель своей профессии. Полученные навыки теперь он будет использовать в работе, и достойно нести звание «Лидера в образовании» как и все победители и участники этого конкурса!
Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 55
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru