2109 0 08-04-2012

Новая жизнь старых вещей

На минувшей неделе в редакции «Домашней газеты» проходила акция по сбору вещей для нуждающихся категорий граждан, среди которых люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, многодетные семьи, дети из домов ребенка. В результате нашими силами в «Центр социальной поддержки населения» были отправлены десятки игрушек, пар обуви, комплекты одежды, сотни вещей, которые, нам больше не нужны, зато кому-то очень пригодятся.

ИЩУ ХОЗЯИНА

С вещами, «отслужившими срок годности» мы сталкиваемся ежедневно в шкафах, на полках, в ящичках, тумбочках. В результате, затеяв в один прекрасный день генеральную уборку, мы складываем их в огромный пакет и отправляем с глаз долой на свалку. Иногда, из чувства жалости к служившему «верой и правдой» добру, мы отсрочиваем его ликвидацию и начинаем спрашивать друзей и знакомых: «может кому-то что пригодится?». Однако обычно все эти меры «спасения» просто оттягивают момент отправления старых вещей на свалку.

Конечно, так поступают не все, кто-то отвозит вещи на дачу, кто-то в деревню, а некоторые даже оставляют их на лавочках, при этом аккуратно сложив в пакет: «вдруг кто подберет».

А дело все в том, что мы просто не знаем, куда бы пристроить, то, что нам не надо, а выбрасывать жалко, ведь то, что когда с удовольствием использовали мы, может поработать на благо кого-то еще…

ТРИ ПОЛЕЗНЫХ СПОСОБА

На самом деле существует множество вариантов с пользой «пристроить» старые вещи.

Во-первых, можно зарегистрироваться, на специальном сайте в Интернете, и не только найти одежде, игрушкам, обуви, мебели, и многому другому, нового хозяина, но и выручить за это еще и деньги.

Во-вторых, можно отнести вещи в храм, там принимают одежду и обувь и в дальнейшем передают ее тем, кто в этом нуждается.

В-третьих, отвести то, что вам уже не нужно в специальные центры социальной помощи, где в дальнейшем вещи также будут переданы тем, кому сейчас они необходимы, причем их получат самые разные категории граждан, дети, пенсионеры, и просто те, кто сейчас оказался в нелегком положении.

КУДА ИДТИ ЗА ПОМОЩЬЮ

В нашем городе подобный центр социальной помощи населения существует уже много лет, он курируется городской администрацией и за годы его существования тысячи граждан сумели получить поддержку. Причем помощь осуществляется не только предметами одежды, но и строительными материалами, бытовой техникой. Особое внимание оказывается людям, пострадавшим от пожара, ведь зачастую они одномоментно лишаются всего имущества.

«Центр социальной поддержки населения» помогает омичам исключительно за счет привлеченных средств - это помощь организаций и индивидуальных предпринимателей, а также вещи от частных лиц и собранные благодаря взаимодействию с КТОСами.

Все эти вещи - помощь простых омичей, людей, не равнодушных к чужой беде.

Оказать свой посильный вклад может каждый «Центр социальной помощи населения» принимает предметы одежды, столовые приборы, посуду, предметы интерьера и многое другое, то, что вам уже не нужно, а кому-то сейчас просто необходимо.

А потому, в следующий раз, когда вновь столкнетесь с вещью, которая отслужила вам свою службу, не торопитесь ее выбрасывать, а лучше отвезите в социальный центр.

Так вы подарите ей вторую жизнь, а себе – доброе дело!
Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 89
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru