1042 0 08-04-2012

Председатель, мечтающий стать депутатом

Как начать политическую карьеру, если ты – обычный студент, пусть даже без пяти минут выпускник, и, кроме будущего диплома и огромного желания работать, больше пока ничего нет?

Правильно, вступить в партию, или в какой-нибудь Совет. А если в городской пока не берут, то можно попробовать в студенческий. И, чтобы «наверняка» о себе заявить, желательно сразу же стать председателем!

Нынешний год как никогда богат на выборные кампании. Кадровый состав государственной власти в стране и в городе заметно обновил свои ряды. Ветер политических перемен всколыхнул и омское студенчество, которое на минувшей неделе принимало активное участие в выборах.

КАНДИДАТ ГОВОРИТ

26 марта в городском «Центре Искусств» собрался весь студенческий актив города Омска. Повод встречи – выборы председателя Омского городского студенческого Совета.

Один из кандидатов студент пятого курса «Московского финансово-промышленного университета «Синергия» Саша Цветков. Сегодня он волновался особенно, однако на его выступлении это вовсе не сказывалось.

К этому дню Александр готовился несколько лет. Он давно мечтал возглавить омское студенчество и реализовать все свои многочисленные идеи, о которых он вещал с трибуны: «Необходимо развивать омское студенческое движение по разным направлениям: культурному, социальному, информационно-правовому… Мы должны тесно сотрудничать с администрацией, городскими организациями, центрами, чтобы реализовывать наши возможности и строить свое будущее!» - уверенно заявлял Александр.

По всему было видно, что присутствующие в зале согласны с каждым Сашиным словом, и, стоило только ему закончить речь, как раздались бурные овации. И ни у кого не вызвало удивления, когда из 54 делегатов, представляющих высшие и средние профессиональные учебные заведения Омска, 50 человек проголосовали за кандидатуру Александра Цветкова в качестве нового председателя Омского городского студенческого Совета.

Я ЗНАЮ, КАК ВСЕ УСПЕТЬ

«Полтора года я шел к своей цели, - рассказывает новоявленный председатель, - посещал различные студенческие мероприятия, участвовал в семинарах, конкурсах, выездах, набирался опыта».

Впрочем, на месте Саша никогда не любил сидеть. В родном университете он уже занимал должность председателя, правда, только информационно-социального центра. Кроме этого был главным ведущим вузовского радио, параллельно принимал участие в различных межвузовских конкурсах, и не забывал при этом еще и учиться.

«Мне всегда нравилось заниматься внеучебной университетской работой», - признается Саша. Годы в университете самые яркие, запоминающиеся, хочется сделать их интересными не только для себя, но и для всех студентов, а главное еще и плодотворными, чтобы они стали фундаментом будущего».

ПЕРВЫЕ ШАГИ В ПОЛИТИКУ

Для реализации своих многочисленных планов у Саши теперь есть целый год и, что самое важно, серьезные полномочия: «У нас огромный потенциал, моя задача, как председателя, чтобы все центры и студенческие комитеты, будь то волонтерский или культмассовый, исправно работали, а главное взаимодействовали друг с другом и с городской администрацией». По мнению Саши, это обеспечит интерес студентов к внеучебной жизни.

«Мне кажется было бы интересно устраивать встречи студентов с городскими чиновниками, - делится планами председатель студенческого совета , - журналистами или депутатами, чтобы студенты не только узнавали что-то о своей будущей профессии из первых уст, но и набирались опыта, возможно, трудоустраивались помощниками, делали первые шаги в карьере».

К слову, Александр Цветков эти шаги успешно делает. Он твердо решил, что намерен строить политическую карьеру.

В будущем Саша снова намерен баллотироваться в Совет, но теперь уже в городской. Чтобы улучшать жизнь не только омского студенчества, но всех горожан.

У омских депутатов подрастают серьезные конкуренты, и если на смену грядет такое поколение политиков, энергичных, амбициозных и полных идей, то за будущее города можно не волноваться!
Ключевые слова: молодежный горсовет
Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 55
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru