2168 0 29-08-2012

«Команда будет играть в активный хоккей!»

Через несколько дней город начнет жить хоккеем. Даже несмотря на то, что первые игры омский «Авангард» проводит на выезде, в среде болельщиков темы для разговоров сводятся к предстоящему сезону 2012-2013 годов. И чуть ли не главным персонажем этих разговоров традиционно становится тренер команды. Предлагаем вашему вниманию интервью с новым «рулевым» «Авангарда» Петри Матикайненом, которое он дал омским журналистам на первой открытой тренировке любимой команды.

- Вы уже успели познакомиться с «Авангардом» (к тому времени уже были сыграны первые предсезонные товарищеские матчи и «Авангард» готовился к выступлению на кубке губернатора Челябинской области – прим. ред.), ваши первые впечатления?

- В Омске созданы замечательные условия для команды. Тренировочные залы, раздевалки - все на высоком уровне. Мне понравился детский хоккейный центр, где тоже может тренироваться главная команда. Что касается игроков, то мне еще нужно посмотреть на них во время предсезонных матчей. Но я вам обещаю, что команда будет играть в активный хоккей.

- Узнавали что-то о команде у своего предшественника Раймо Сумманена?

- Нет, я не разговаривал с ним. Но вижу, что Раймо провел здесь отличную работу. Его нужно поблагодарить за это. «Авангард» имеет большую победную историю, и мы будем ее продолжать. Моя команда очень трудолюбивая и упорная, все игроки полностью выкладываются каждый день.

- Сейчас вы привлекли к тренировкам достаточно игроков из команды «Омские ястребы». Планируете перевести их в основную команду?

- Я хочу заниматься с омскими ребятами, потому что у них очень большой потенциал. И шанс попасть в основной состав есть у каждого. Я буду постоянно наблюдать за ними и привлекать к тренировкам с главной командой.

- Вы довольны исполнителями, которые играют в «Авангарде»?

- У нас укомплектованный состав. Но повторюсь, только после того, как посмотрю первые матчи на предсезонных турнирах, я смогу составить полное представление о своей команде. В любом случае я буду работать с теми ребятами, которые есть. Не люблю тренеров, которые уже через две недели начинают жаловаться, что их не устраивают какие-то игроки.

- Сергей Калинин в прошлом сезоне играл на позиции центрального нападающего. Вы же перевели его на фланг атаки.

- Да, это было мое решение. На сборе в Швейцарии он и играл в центре, но сейчас я решил его попробовать на другой позиции. Сергей - сильный хоккеист, который может успешно играть на любом месте.

- Вы постоянно меняете сочетания хоккеистов, выходящих на лед.

- Каждый день у меня появляется все новая и новая информация о своих игроках. Поэтому и происходят изменения сочетаний. Особенно много я испытываю третью и четвертую пятерки. Каждый из игроков должен заслужить своей работой место в составе и конкретной пятерке. Точно так же, как я постоянно обязан доказывать, что заслуживаю быть здесь.

- В прошлом сезоне Александр Фролов выглядел не очень убедительно. Вы рассчитываете на этого хоккеиста?

- Он провел хорошую работу над собой, над своим физическим состоянием. Сейчас он в отличной форме, поэтому надеюсь, что его ждет прекрасный сезон.

 

В интервью использованы материалы официального сайта ХК «Авангард» www.hawk.ru

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 89
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru