1132 0 22-08-2012

Школы за лето "прокачали"

В школе № 43 пахнет свежей краской. Этот запах – главный предвестник стремительно приближающегося начала учебного года. К нему здесь уже все готово. Красивые учебники, удобные парты, мультимедийное учебное оборудование, все это уже ждет учеников, новое, интересное, а главное - современное!

«Как вы себе это представляете, - рассуждает директор школы № 43 Олег Грицина, - когда у ребенка дома есть возможность пользоваться современной техникой, у него хороший телефон, компьютер, он может читать электронные книги… И тут он приходит в школу. Видит учителя с куском мела у облезлой доски, который пытается ему что-то рассказать и чему-то научить! Да ребенок будет воспринимать его как «устаревший элемент». Как человек, отставший от жизни, может что-то интересное рассказать?».

Во время своей бурной речи Олег Грицина стоял в светлом классе начальной школы, как раз напротив интерактивной школьной доски, а потому слова директора воспринимались как-то с трудом. По крайней мере, ученикам школы № 43 обрисованные директором перспективы явно не грозят...

Напротив нас за новой современной школьной партой в окружении красивых, ярких учебников и прописей сидел первоклассник Сережа Снегирев, он ходит в школу на подготовительные курсы. К началу учебного года юный ученик готов не хуже всей школьной атрибутики.

Во момент нашего общения с директором Сережа заинтересованно разглядывал учебник по окружающему миру, где на обложке красовался яркий жираф, и, казалось, совершенно не обращал внимания на все происходящее. «Хочется в школу?» - обратилась я к малышу, с самым что ни на есть «оригинальным» вопросом. «Да я и так в школе», - не растерялся без пяти минут первоклашка.

«Мы к школе с рождения готовились, - рассказывает мама Сережи Светлана Снегирева, - а последний год ходим на подготовительные курсы, он уже и с будущими одноклассниками перезнакомился, и с учителями, он у нас первого сентября совершенно не боится!»

Наверно, на месте Сережи я бы тоже не боялась. Из светлого кабинета, который совсем скоро утонет в белоснежных бантиках, дачных гладиолусах и георгинах, уходить не хотелось совсем. Казалось, каждый сантиметр здесь замер в ожидании учеников, и надел все самое лучшее убранство, чтобы мальчишки и девчонки оценили, а главное, захотели снова и снова сюда возвращаться. И нет сомнения, современные ребятишки оценят!

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 89
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru