1941 0 15-08-2012

"Майская ночь ночь, или..."

Ну, хорошо, ну, ладно, ну, отгремели майскими короткими ночами информационные бои. Так что, жизнь кончилась? Нет, ничего жизнь не кончилась, она продолжается, и паниковать ни к чему! Сколько раз менялось руководство, но мир не переворачивался. На то они и руководители, чтоб меняться. Зато люди и законы остаются прежние - их ни одна холера не берет.

Суть

Верно, в сказках поется, в царстве-государстве правил дракон, ужас, что за рожа, да и кто кода видел драконов приятной наружности. Ан, нашлись подданные, такие о нем песни забабахивали, такие портреты живописали, что он на каком-то конкурсе красоты «Золотую маску неподражаемости» получил. Говорят, не обошлось без подводных течений, так он заблаговременно на Фестивале Русалок «Платинового Гарпуна» удостоился и чувствовал себя в самых извилистых подводных течениях, как рыба в воде. А когда того дракона тю-тю, думаете, те течения исчезли? Отнюдь!

Так что и у нас, повоевали, повоевали, да и затихли до поры. Не то чтобы в окопы попрятались – зарплату же надо получать – так, негромко постреливали. Ждали пока утихнет, особого внимания не привлекали, берегли инструмент. Он же у каждого единственный, как скрипка у скрипача, труба у трубача, арфа у арфистки. У последней, конечно, громоздкая, но к другим балалайкам не приспособлены.

В информационной войне всякий имеет свой лад. Короче, сидим, ждем, скучаем. Нам только бы команду!

Знаете ли вы информационную войну? О, вы не знаете информационной войны! Всмотритесь, вслушайтесь, вчитайтесь в нее. С середины неба глядит месяц (типа вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана). Необъятный небесный свод раздался, раздвинулся еще необъятнее (я поеду один к тем заснеженным скалам, где когда-то давно под конвоем ходил). Горит и дышит он. Воздух прохладно-душен и полон тревоги. Готовится божественная война. Информационная война! Холод и мрак тяжелых слов угрюмо заключен в авторучках и клавиатуре. Винчестеры, как винтовки, тяжелеют от патронов. Весь ландшафт спит. А вверху все дивно, все торжественно. А на душе и необъятно и необъятно, и чудно, и толпы серебряных видений, как неподтвержденные факты, стройно возникают в ее фальшивой глубине. Очаровательная информационная война – не требуется никакой мрачной правды, ври весело и безмятежно напропалую. И вдруг все ожило: и леса, и пруды, и степи... А также болота, лужи, свинарники и помойки! Брехня заливается соловьем, и месяц заслушался ее посреди неба. Как очарованное дремлет на возвышении село, но уже пошатнулись хатки, поползли трещинами стены, красота чернеет от лжи. О, информационная война, чудненькая войнушка! Песни умолкли!

Методы

Сидит в кирпичном замке донна Прима и полное на ее лице наслаждение.

Ах, как приятно вести информационную войну. Для начала кого-нибудь хороним. Лучше бы для пышности из верхов. Хотя на самом деле он не только помер, а даже прикупил пару фишек жизни в зарубежной клинике. Затем изображаем из себя ФСБ с прокуратурой и разыскиваем клеветника. Органам, естественно, все известно, но они во всю мочь работают, то есть, отдыхают. Пашем мы. Оказывается, распространители заведомой лжи – это известные воры. Сначала они просто известные, но когда включается операция «Серебряные ложки», они уже воры.

Суть операции в том, чтобы объявить имярека жуликом. Дескать, после его визита к тому-то пропали серебряные ложки. Посуда потом нашлась, зато имярек уже запятнан, заподозрен и в приличные дома не допускаем.

И тут наши под видом дискриминированного тырят вовсю. Пусть воров, как таковых нет, однако факты хищения наличествуют. Вспомним сладостный во всех отношениях лозунг «Очистим город от коррупции». Мы потом результаты той коррупции в замке по ночам делили. Дама Прима томно улыбается. А то ж: почти по миллиону в день навару имели. Ничего, что все СМИ имели форму ведер для объедков – деньги не пахнут, даже если от них несет фекалиями. Зато вкусные... По крайней мере никто не жаловался. Скрипели перьями и чавкали. А главное сразу становились гениальными репортерами, аналитиками, спецкорами, сатирическими поэтами и фельетонистам. Неважно, что никто не читал, важно на лацканах Золотые и Серебряные Перья заблистали. Всякой войне нужны свои орденоносцы; информационной тоже...

Клевреты

Ну, и само собой – жертвы. Что, зря кровь и совесть проливали?! Поначалу некоторые бедолаги обращались за помощью, но это, как говорится, в чужом пиру похмелье. Отстали...

Мадам Прима лукаво грозит пальчиком.

А ведь единогласно проголосовали. Это как в стихе украинского классика Павла Тычины: «Хай чабан, - уси гукнулы, - за атамана будэ!» Естественно, кто-то должен ответствовать перед несостоявшимся покойником, вести стадо в нужном направлении.

И правильно сделали. Ложь и клевета закаляет и сплачивает. Противостоять невозможно. Потому смену власти восприняли без нервов и истерик.

Finita

Особа, приближенная к императору в полном недоумении. Дело не в императоре, дело, собственно, в приближении. Может кому-то нужен ее пост? Безусловно. Иначе почему вдруг не востребованы ни она сама, ни ее окружение. А ведь это непревзойденные мастера выдумок, обливания грязью, виртуозы клеветы, лжи и словесной диареи. Разве этого всего уже не требуется?! Неправда, людям нужны фантазии, помои и та же неправда. Уж ей ли не знать силу пропаганды, Большую Грету (гаубицу) информационной войны.

Ничего страшного, можно и подождать. Ведь перемирие еще не подписано.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 82
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru