1329 1 08-08-2012

Заехали не на час

В предпраздничные дни график мэра города Омска Вячеслава Двораковского был насыщен встречами с иностранными гостями. К примеру, только в минувшую пятницу в зале приема иностранных делегатов администрации города встречали сразу представителей пяти делегаций!

В Омск спустя столетие

Поздравить омичей и обсудить планы о дальнейшем сотрудничестве в этот день приехала делегация из Турецкого города Анталья, которую возглавил начальник отдела по культуре и социальной деятельности мэрии города Акурек Адем. Кстати, турецкие гости в нашем городе были впервые. Часом позже прошла встреча с Акимом города Павлодара Айымом Канафиной, а также с консулом Республики Казахстан в городе Омске. Обсудить перспективы развития бизнеса и поздравить с праздником омичей прибыл и Генеральный консул Соединенных Штатов Америки в городе Екатеринбурге Майкл Рейнерт. Приехали в наш город и представители и делегации польских городов Люблина и Гданьска вместе с Генеральным консулом Республики Польша в Иркутске Мареком Войцехом Зелиньски. Кстати, в составе делегации Гданьска был особый гость, 95-летний Витольд Андрускевич, уроженец Омска, вернувшийся в город, где родился, спустя 90 лет.

Одного русского канала мало!

Наряду с визитерами, посетившими наш город впервые, были и те, для кого визит в Омск далеко не первый. К примеру, мэр города Пухова – побратима Омска, Мариан Михалец. В прошлом году принимал участие в праздновании 295-летия Омска и остался доволен праздником и теплым приемом.

На встрече с главой Пухова Вячеслав Двораковский заявил, что «новый состав администрации будет верен традициям, поскольку дружеские связи бесценны».

Марианн Михалец очертил три основных сферы, в которых он хотел бы по максимуму развивать сотрудничество с Омском: развитие коммунальной инфраструктуры, машиностроение и культура. Мэр Пухова выразил обеспокоенность тем, что новое поколение жителей Словакии совсем не знает русского языка и русской культуры. И, хотя в Пухове работает один из российских телеканалов, этого, по мнению мэра, недостаточно, необходимо активизировать обмен концертными коллективами и театрами: «Славянские народы близки, прежде всего, своими культурными связями, и эти связи нельзя терять».

Где мэр отметит День рождения?

В канун Дня города прибыли в Омск и гости из Украины, Белоруссии и солнечной Армении. Во время встречи с советником мэра города Еревана Григорием Сарибекяном. Вячеслав Двораковский выяснил, что День города Еревана, который празднуется 14 августа, совпадает с его днем рождения. Кстати, омский мэр получил официальное приглашение на это мероприятие, и теперь, возможно, свой очередной праздник он отметит в гостях.

Вячеслав Двораковский отметил позитивную деятельность и активность армянской диаспоры на территории города. И пообещал рассмотреть предложение о создании партнерских связей между Омском и Арменией. В финале встречи Григорий Сарибекян рассказал, что Ереван в этом году по решению ЮНЕСКО был признан мировой столицей книги, и подарил Вячеславу Двораковскому подарочное издание с армянским алфавитом.

После официальной части все прибывшие в Омск гости отправились на экскурсию по городу и окунулись в яркую череду мероприятий самого главного городского праздника

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 89
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru