1170 0 08-08-2012

Время… открывать камни

Право открыть его получили директор департамента культуры Владимир Шалак, председатель фонда 300-летия Омска Геннадий Павлов и председатель Общества коренных омичей Владимир Селюк.

Бульвар Мартынова и открытая на нем аллея литераторов – единственный в России мемориальный комплекс, в котором собраны памятные знаки выдающимся омским поэтам и писателям.

На сегодняшний момент на аллее установлены монолитные камни в память о творчестве Тимофея Белозерова, Георгия Вяткина, Антона Сорокина, Роберта Рождественского, Бориса Пантелеймонова, Иннокентия Анненского, Леонида Мартынова, Павла Васильева, Петра Драверта, Аркадия Кутилова, а также шести поэтов-фронтовиков: Сергея и Владимира Добронравовых, Николая Колпыльцова, Бориса Богаткова, Георгия Суворова и Иосифа Ливеровского.

«Памятный знак Феоктисту Березовскому открыт, и, разумеется, он не будет последним. До 300-летия Омска остается еще 4 года, и за это время Владимир Иванович (Селюк, -прим. Авт.) подкинет нам еще не одну идею», - подчеркгул Геннадий Павлов. В день открытия памятного знака Феоктисту Березовскому сотрудники омских муниципальных библиотек подготовили выставку, посвященную писателю. На красочно оформленных стендах разместилась информация о его жизни и творчестве.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 89
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru