1301 0 08-08-2012

Вперед и с… танцем

Такого город на Иртыше еще не видел! Огромное количество гостей «Молодежной набережной юбилейного Омска» выстроились друг за другом и танцевали ламбаду. Кто доселе не освоил этот танец – научился благодаря мастер-классу коренного кубинца по имени Abreus Molina Alfonso.

Улыбки, энергичные движения и, конечно, хорошее настроение давно стали неотъемлемой частью «Молодежной набережной». А на этот раз департамент по делам молодежи решился поставить танцевальный эксперимент. Кстати, директор департамента Елена Демченко приняла в нем самое живое участие: при помощи харизматичного кубинца она также освоила несколько базовых движений ламбады.

Общий танец стал своеобразной репетицией к 300-летию города, когда омичи в присутствии экспертов книги рекордов Гиннесса постараются поставить рекорд. Планируется, что этот танец будет исполнен с еще большим размахом. Пока что действующими «чемпионами по ламбаде» являются американцы: в танце, который был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, приняло участие 4000 человек.

Еще одной «изюминкой» праздничного вечера стало выступление девятикратного чемпиона России, серебряного призера чемпионата Европы минувшего года по вейкбордингу Никиты Мартьянова. Около двадцати минут все взгляды были прикованы к акватории Иртыша, а у ограждений набережной не было ни одного свободного местечка – ни наверху – ни внизу. Все следили за тем, как спортсмен борется с волнами суровой сибирской реки. Из-за сильного ветра погода была не очень «летной», однако это не помешало молодому вейкбордисту показать свое мастерство и удивить зрителей.

Кроме этого перед омичами одновременно на двух сценах выступили лучшие молодежные коллективы Омска, группы, солисты, представители спортивных федераций. Вдоль всей набережной были размещены выставки декоративно-прикладного творчества, интерактивные площадки, театрализованные площадки.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 89
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru