1747 0 08-08-2012

Михаил "Шварценеггер"

Традиционный турнир по силовому экстриму состоялся в Омске ко Дню города. Силачи уверенно тягали гантели, а потом перешли к автомобилям…

Традиционный турнир по силовому экстриму «Самый сильный человек города Омска» стал для нашего города уже традиционным. Впервые он прошел в 2007 году.

Семь атлетов соревновались в центре Омска в силе, мощи и … обаянии! Вел соревнования президент омской федерации силовых видов спорта Василий Грищенко, а судил победитель первых соревнований судья республиканской категории, мастер спорта Сергей Блох.

Пятеро силачей представляли Омск и по одному – Тюмень и Кемерово. Оба иногородних участника – самый сильный человек Кемерово, чемпион своего региона, мастер спорта Иван Винтанюк и самый сильный человек Тюмени, мастер спорта по пауэрлифтингу Павел Спруцко – были дебютантами омских соревнований.

От нашего города в спортивном поединки выступали также известные спортсмены и многократные участники соревнований: Юрий Колмаков, победитель «Кубка Сталинграда», вице-чемпион мира Александр Манцеров, финалист турнира «Арнольд классик» Михаил Шивляков, Максим Гамецкий многократный призер чемпионатов по тяжелой атлетике, кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, а также Виталий Рубцов, мастер спорта по смешанным единоборствам.

В первом туре силачи поднимали гантели, с каждым этапом вес которых увеличивался. В результате он составил 112 килограмм! Во втором туре участники буксировали автобус, однако кроме бывшего морского пехотинца Михаила Шивлякова, сдвинуть машину с места никто не смог. Михаил же пробуксировал его на 2,5 метра. Чем сделал серьезную заявку на победу. Кстати, и в состязаниях под названием «Тачки» он быстрее всех – за 13 секунд прибуксировал ВАЗ-2109. Победил Михаил и в «Богатырской карусели», где участникам нужно было прокрутить карусель, нагруженную шестью девушками, общим весом 450 кг. За минуту он протащил карусель на 1,5 круга.

В результате именно Михаил Шивляков был заслужено признан самым сильным человеком Омска, а у зрителей соревнований получил негласное прозвище – «наш Шварценеггер»!

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 89
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru