2803 0 01-08-2012

"Мечта" до Лондона доведет!

Когда-то я тоже занималась танцами, и скажу из собственного опыта, участие в танцевальном коллективе со временем затягивает настолько, что становиться неотъемлемой частью твоего существования. А иногда и определяет дальнейшую судьбу…

Тусовка со звездами

«Чтобы что-то о нас сказать, надо с нами «тусануться» - именно с этих слов началось мое знакомство с Татьяной Ашихминой, художественным руководителем ансамбля танца народов мира «Мечта». Я как раз пришла к ним на репетицию, чтобы после нее окончания пообщаться с педагогом и ребятами. Однако планам не суждено было сбыться. Татьяна Ивановна сразу же пригласила в зал, где гремела чечетка, звенели шпаги, отстукивая каблучками визжали девчонки, где била ключом танцевальная феерия, озаглавленная словом «репетиция»…

И уже через пару минут я поняла, почему из всего многообразия танцевальных коллективов в России, на 48-й Биллингемский мировой фестиваль фольклора народов мира представлять нашу страну британцы пригласили именно «Мечту»…

В чем секрет?

Этот ансамбль известен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами России. Со своими воспитанниками Татьяна Ашихмина побывала в таких странах как Италия, Греция, Болгария, Польша, Южная Корея, Малайзия и многих других, где «Мечта» неоднократно становилась победителем всевозможных мировых фестивалей.

Яркие, неповторимые костюмы, красочные концертные номера, включающие в себя самобытные танцы русского народа и интерпретацию танцевального фольклора народов мира, танцоры с горящими глазами и искрящимися фирменными улыбками, во главе с бессменным руководителем Татьяной Ашихминой, Заслуженным работником культуры Российской Федерации, - вот основные киты на которых держится успех ансамбля «Мечта». Этот коллектив напоминает фейерверк красок, эмоций чувств. Глядя на них, подкупает не только мастерство ребятишек, их увлеченность делом, но и отношения, которые вот уже много лет царят в коллективе...

Расстояние танцам не помеха

От динамики репетиции Татьяну Ашихмину оторвал телефонный звонок: «Ребята, Максим звонит, сейчас скажет, что там с нашими визами, - обратилась она к коллективу, - Это наш солист, - пояснила руководитель, обернувшись ко мне, - он в Москве живет, но гастролирует с нами». Пока Татьяна Ивановна беседовала со своим подопечным, ребята продолжали репетировать с такой же отдачей, как и во время присутствия педагога. А я продолжала любоваться их грацией и невероятным мастерством.

«Ну вот, документы на визы уже отправлены, скрестим пальцы и ждем ответа, только бы успели…» - с этими словами Татьяна Ивановна вернулась в зал, - так, любимые мои, продолжаем!».

Как позже пояснила мне Татьяна Ивановна, оказалось, что в связи с проведением Олимпийских игр в Лондоне, процедура оформления виз увеличилась по срокам, и потенциальных туристов стали проверять еще тщательней. Если в ближайшие несколько дней участникам «Мечты» не сделают необходимые документы, то Billingham International Folklore Festival лишиться главных Российских звезд…

Большая семья «мечтателей»

Это волнительное ожидание, казалось, еще больше сплачивало участников коллектива «Мечта». Разговаривая после репетиции с ребятами, я все больше убеждалась в мысли – они не только талантливая команда, но и настоящая семья. «Очень хочется поехать в Лондон, - говорит Екатерина Ткачева, нам есть, что показать, к тому же я уже у семьи отправилась, - с улыбкой добавляет девушка». Катя занимается в коллективе 13 лет, у нее уже есть маленький ребенок, но это не останавливает ее перед любимым делом, кстати, со своим мужем она познакомилась в «Мечте» он тоже был участником коллектива. «Он понимает, насколько важна для меня эта поездка. Видите, вся моя жизнь неразрывно связана с этим коллективом, - смеется Катя, - именно здесь я обрела самых близких людей».

И так считает не только Екатерина, а каждый из ребят, с кем мне удалось пообщаться. «Мечта» не только позволила им обрести вторую семью, где всегда помогут и укажут правильный путь, открыла бескрайние мировые горизонты, но и научила невероятному по красоте мастерству, которое оценено на мировых сценах, - танцу, определившему их судьбу…

P.S. Прямо перед сдачей номера я позвонила Татьяне Ивановне, узнать, как обстоят дела с визами. Оказалось они готовы. 5 числа, отработав программу ко Дню города участники коллектива садятся на поезд и едут в Москву, а оттуда прямиком в Лондон, демонстрировать свое уникальное мастерство в столице Олимпийских игр!

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru