1005 0 06-05-2020

Геннадий Ушаков расследовал уголовные дела о воинских преступлениях



Геннадий Андреевич Ушаков родился 30 августа 1914 года. До войны, с февраля 1939 по апрель 1941 года, работал прокурором Марьяновского района.

В апреле 1941 года Геннадий Андреевич был призван в ряды Красной армии и уже вскоре, с началом Великой Отечественной войны, попал на фронт. Участвовал в боевых действиях в воздушной армии Волховского фронта, в стрелковой дивизии Ленинградского фронта, в Гвардейской дивизии 1-го и 2-го Белорусских фронтов.

Командование так характеризовало Геннадия Андреевича: «смелый, решительный и энергичный офицер. Уголовные дела расследует непосредственно на поле боя в боевых порядках всесторонне, качественно и в сжатые сроки. Случаев возвращения уголовных дел на доследование из военного трибунала не было».

Помимо расследования уголовных дел о воинских преступлениях Геннадий Андреевич проводил большую работу среди личного состава по укреплению воинской дисциплины и порядка.

Родина высоко оценила личный вклад Ушакова в общее дело укрепления законности и правопорядка в военное время: он награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны I и II степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией».

После демобилизации, в декабре 1946 года, Геннадий Андреевич заступил на должность прокурора Кормиловского района. В органах прокуратуры проработал до 1974 года на должностях: прокурора следственного отдела прокуратуры области, прокурора Молотовского, Павлоградского, Любинского районов.

В мирное время труд Геннадия Андреевича отмечен медалями «За освоение целинных и залежных земель» и «За трудовое отличие».

Умер Геннадий Андреевич Ушаков 23 января 2000 года, но память о нем и его Победе жива...

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru