4592 0 24-10-2019

Мусорный тариф в Омске должны снизить еще раз

Об этом заявил побывавший в городе замруководителя ФАС 

История с установленными региональным оператором тарифами на мусор в Омской области обрела развитие, сообщило на прошлой неделе информационное агентсво «СуперОмск». Напомним, что первым, кто поднял вопрос о снижении установленного РЭК «мусорного тарифа» в 133,2 рубля в месяц с человека, стал сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин. Он обратился в суд, чтобы исправить ситуацию. Параллельно с процессом тариф снизили до 127,5 рубля с человека. Однако скандал получил федеральную огласку.

В апреле 2019 года на высокую плату за вывоз отходов в ходе Прямой линии Владимиру Путину пожаловался омич Роман Дмитриев. 29 июля глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев доложил главе страны, что тариф снизят в два раза. Однако на деле плату снизили на 30 %, с 133 рубля до 88 рублей с человека.

Заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин прокомментировал эту ситуацию на площадке форума «ИННОСИБ-2019» в пятницу, 18 октября. По его словам, снижение произойдет после пересчета нормативов.

«Этим вопросом занимаются мои коллеги. По той информации, которой я располагаю, произошло снижение именно в два раза стоимости услуг по вывозу мусора. Произошло снижение в целом меньше чем в два раза, но в том числе обсуждается вопрос о том, чтобы уточнить нормативы. С учетом уточнения по нормативам, я думаю, эта задача будет обеспечена», – сказал Голомолзин.

Он добавил, что окончательное решение за судом, который разрешает спор между ФАС и РЭК Омской области. Он также добавил, что не обсуждал тему тарифов на вывоз ТБО с губернатором Александром Бурковым.

Ольга ТИТОВА

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru