6612 0 15-02-2018

Есть ли жизнь после пенсии?

 

Вопросы пенсионного обеспечения остаются в России одними из самых обсуждаемых. О необходимости гарантий социальной защиты пенсионеров говорит президент страны. Политические партии, в том числе «единороссы», «эсэры», КПРФ и ЛДПР периодически включают пенсионный вопрос в свои политические программы.

В минувшую среду о положении дел в пенсионной системе шла речь за круглым столом, организаторами которого выступили Институт экономики роста им. П.А. Столыпина, институт Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, а также Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА».
В мероприятии приняли участие молодые и военные пенсионеры, работающие граждане, представители экспертного сообщества и работодателей, представители СМИ. Встрече предшествовал мониторинг данных о реальном состоянии дел в части уровня жизни пенсионеров в регионах, обеспечения пенсионных прав граждан, о нарушениях со стороны ПФР, НПФ, нарушениях со стороны иных лиц в 27 субъектах Федерации.
По словам руководителя Омского отделения «ПАРТИИ РОСТА» Павла Кручинского, и эксперты, и простые граждане подтверждают, что большинству пенсионеров выплаты хватает только на лекарства, на ЖКХ и на минимум еды.
– Людям выплачивается пенсионное пособие, которого недостаточно на элементарные вещи, необходимые для жизни. Это, конечно, не открытие, не секрет, но этому нужно придать новое понимание. Список болевых точек и – главное – предложения уже через пару часов будут обобщены и направлены в Москву. Все мы прилагаем усилия, чтобы они легли в основу программы социально-экономического развития России на ближайшее десятилетие, – подчеркнул Павел Кручинский.
Блок повышения уровня и качества жизни наших граждан является одной из ключевых частей программы «Стратегия роста», разработанной под руководством бизнес-омбудсмена РФ и представленной президенту и в правительство.
Главное, считают ее создатели, проиндексировать в полном объеме пенсии на сумму инфляции за 2014-2016 годы и не допускать повышения пенсионного возраста до достижения продолжительности жизни в России 75 лет, сейчас – 72,6, обеспечить 100%-ное государственное бюджетное финансирование пенсионных обязательств, возникших во время СССР. Ведь люди, накопившие пенсии в этот период, фактически лишились своих накоплений, и Россия должна погасить долг перед собственными гражданами.

P.S. Следующий круглый стол «ПАРТИИ РОСТА» в Омске состоится 28 февраля. Он будет посвящен теме высокой производительности рабочих мест, достойной работе, зарплате и высокому уровню жизни на всей территории России.

 

Фото Игоря ХУХРЯНСКОГО

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 29
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru