1311 0 09-01-2018

Омские музыканты претендуют на статус рекордсменов Книги Гиннесса

Евгений Русинов и квартет «Гитара-Микс» продолжают серию побед на международных музыкальных состязаниях. На этот раз в качестве победителей гитаристов выбрало компетентное жюри дистанционных конкурсов в Австрии и Польше. Последняя победа была седьмой по счету и стала европейским рекордом. Победив еще в трех конкурсах, музыканты смогут попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

В начале января Международные дистанционные конкурсы по видеозаписям прошли в Вене и Варшаве. Седьмой раз музыканты из Омска – Евгений Русинов и квартет «Гитара-Микс» - стали абсолютными победителями, набрав максимальное количество баллов и завоевав Гран-при состязаний.

Обязательным условием конкурса в Австрии была композиция своей страны в необычной трактовке. Омичи представили собственную аранжировку русской народной песни «Ой, да не вечер», а также старинную английскую песню «Зеленые рукава» и мексиканскую мелодию «Тамакун». На обоих конкурсах за звание лучших боролись более ста участников из 30 стран мира. Оценивали конкурсантов музыканты и критики из Европы, США и стран Азии.

По словам Евгения Русинова, седьмой раз став абсолютными победителями на международных состязаниях, музыканты обновили европейский рекорд. Никому еще не удавалось подряд завоевать семь высших наград. Теперь омичи претендуют на попадание в Книгу рекордов Гиннесса. Для этого им необходимо победить еще в трех конкурсах. Ранее гитаристы стали лучшими во Франции, США, Испании, Швейцарии и России.

«Победа – это всегда движение вперед и огромный рост для музыканта, – отмечает Евгений Русинов. – Полагаю, что за дистанционными конкурсами последуют приглашения реально поучаствовать в конкурсах и фестивалях. В качестве награды за победу во Франции мы уже получили приглашение выступить в Париже. Думаю, что это только начало».

Услышать именитый коллектив омичи смогут 17 февраля в Концерном зале.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 20
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru