Get Adobe Flash player
2863 0 08-06-2017

Труд должен быть оплачен

В лихие 90-е, практически в годы выживания, жители страны в качестве зарплаты получали продукты, строительные материалы, посуду и все что угодно, кроме денег. И даже сегодня с такой ситуацией можно столкнуться. Тем не менее Трудовой кодекс гласит, что заработная плата – это денежная компенсация за труд, а работодателей, задерживающих или не выплачивающих вознаграждение сотрудникам, может ждать уголовная ответственность за скупость. О том, как действовать, если все же вы не получаете заработанные деньги, рассказали журналисты Первого городского телеканала и специалисты прокуратуры Омской области в программе «Закон в деталях».

Злостные неплательщики

За первые три месяца 2017 года из девяти уголовных дел по невыплате заработной платы уже раскрыты шесть, сообщил Следственный комитет. В списке злостных неплательщиков – известные предприятия: «Трест-5», «Ава-Компани», «Батиз», «Управдом 1». Но самый крупный долг остается по-прежнему у компании «Мостовик», которая проходит процедуру банкротства. А расплатиться по долгам фирмы, может быть, поможет продажа оборудования, оценкой стоимости которого занимаются эксперты.

«Официальная сумма задолженности по заработной плате на территории региона на первое апреля составляет 28,5 миллиона рублей и сосредоточена на восьми предприятиях, – говорит старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Омской области Дмитрий Леонов. – Фактическая сумма задолженности, по данным органов прокуратуры, на сегодня составляет 60 миллионов рублей и сосредоточена на 32 предприятиях, к числу которых относятся и организации, не подлежащие статистическому наблюдению по форме 3-Ф. Это показатели без учета крупного должника – ООО «НПО «Мостовик».

Труд – неотъемлемая часть жизни

По данным ВЦИОМ, привычка к труду в нашем обществе является одной из базовых ценностей и неотъемлемой частью повседневной жизни. Большинство работников продолжили бы трудиться, даже будь у них возможность безбедно существовать. Более того, многие не представляют себе возможным остаться без работы. А заработанное они должны получать по закону.

«В соответствии с требованиями статьи 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудораспорядка, трудовым и коллективным договорами, – поясняет прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Омской области Ангелина Сысенко. – В связи с этим, если заработная плата выплачивается один раз в месяц или имеет место задержка, это нарушение трудового законодательства. Работник вправе обратиться по данным фактам в Государственную инспекцию труда, в суд либо в прокуратуру по месту регистрации работодателя».

Согласно исследованию вышеназванного центра, 60% россиян остались бы на прежнем месте, а 19% сменили бы работодателя из-за недовольства размером заработной платы. А как формируется ее размер, рассказала Ангелина Сысенко:

«Размер заработной платы зафиксирован в трудовом договоре, не ограничивается максимальным размером и зависит в первую очередь от сложности выполняемых работ, количества и качества затраченного труда. При этом запрещается дискриминация при установлении и изменении условий труда работника. В настоящее время МРОТ – минимальный размер оплаты труда, который устанавливается на территории Российской Федерации, составляет семь тысяч пятьсот рублей. Размер заработной платы в том случае, если работник отработал полный рабочий день в течение месяца, не должен быть меньше минимального размера оплаты труда».

Стимул и компенсация

Сегодня еще можно столкнуться с предпринимателями, которые предлагают деньги в конверте. Но есть и такие компании, которые предусматривают стимулирующие и компенсационные выплаты.

«Стимулирующие выплаты, в отличие от компенсационных, направлены на повышение производительности труда и поощрение работника. Размер и условия таких выплат устанавливаются работодателем в положении об оплате труда, в трудовом договоре и организацией самостоятельно, – разъяснила прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Омской области. – Компенсационные выплаты выплачиваются при условиях работы, отклоняющихся от нормальных. К обязательным компенсационным относятся также выплаты за работу в опасных и вредных условиях, в местностях с особыми климатическими условиями, за сверхурочную и за работу в ночное время, в выходные и праздничные дни, за выполнение работы отсутствующего работника».

На данный момент Госдума обсуждает введение налога за тунеядство. Возможно, безработным придется за свой счет приобретать медицинский полис и перечислять средства на будущую пенсию. Напомним, что у работающих пенсионный налог удерживается из зарплаты. Плюс к окладу омичей предусмотрена прибавка – так называемый районный коэффициент.

«В соответствии с Постановлением 71-го года в Омской области установлен коэффициент в размере 15%, который должен начисляться к заработной плате работникам Омской области работодателями», – уточнила Ангелина Сысенко.

ВАЖНО

При задержке заработной платы обращатиться в Государственную инспекцию труда, в Комиссию по трудовым спорам, в профсоюз, в районный суд по местонахождению работодателя в течение трех месяцев либо в прокуратуру по месту регистрации работодателя.

При незаконном увольнении нужно обратиться в Государственную инспекцию труда, в районный суд по местонахождению работодателя в течение одного месяца со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При нарушении порядка компенсации за сверхурочную работу обратиться в Государственную инспекцию труда, прокуратуру, Комиссию по трудовым спорам, профсоюз или районный суд в течение трех месяцев. 

Ключевые слова: как пешить вопрос сзадержкой зарплатыПервый городской телеканалпрокуратура Омской областисовместная программа «Закон в деталях».

16+

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 350
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru