1624 0 08-06-2017

Нет новой пивнушке в Советском округе!

Пока с пивнушками борются только простые омичи и общественники

Уже больше года общественники из «Оплота» бьют во все колокола: пивнушки в жилых домах оккупируют город и пора принять закон, запрещающий их распространение. Тем временем заведения, продающие алкоголь, продолжают расти как грибы после дождя. Так, в районе дома № 3 по улице Бархатовой работает шесть пивнушек. В ближайшем будущем может появиться еще одна в подвале многоквартирного дома. Обеспокоенные жители не хотят нездорового соседства, поэтому призывают на помощь «Оплот».

Заработать как можно больше, не задаваясь вопросами высокой морали, или использовать возможности на благо людей. Какой путь выбрать, решает каждая управляющая компания. Видимо, для УК, обслуживающей дом № 3 по улице Бархатовой, материальная выгода превыше всего.

 «Во-первых, у нас очень маленький дом – двухподъездный. Продавцы пивнушек говорят, что покупатели взяли алкоголь и пошли. А куда они пошли? За угол к нашему дому и тут же расположились? – рассказывает местная жительница Галина Дорожкина. – Во-вторых, в нашем доме проживают 22 ребенка. Какой пример мы им показываем, позволяя распивать спиртные напитки во дворе?! Изначально все это безобразие оправдывалось тем, что дому нужны деньги. Никто не против – любому МКД нужны деньги. Но не такой ценой, в конце концов».  

Интересно вот что: на собрании против торговли хмельными напитками на территории дома проголосовали 68% собственников жилья. Это было зафиксировано в протоколе. Но неожиданно из управляющей компании пришли бланки с якобы единодушным согласием на соседство с пенными арендаторами.

«Я была в шоке, когда мне этот документ принесли. И главное – вписали мою дочь и за нее расписались, – вспоминает жительница дома Екатерина Селезнева. – Подпись подделали, потому что дочь здесь прописана, и она больше всех против. Ее взяли за это и вписали сюда».

Выслушав местных жителей, активисты «Оплота» отправились в тот же день за комментариями в управляющую компанию. Но несмотря на то что бухгалтерия и директор были на месте, что-то объяснять общественникам не стали, сославшись на то, что по четвергам посетителей не принимают.

Сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань предлагает дождаться ответа от УК и, в случае конфликта, подавать документы в суд:

«Мы пообщаемся с управляющей компанией, услышим их мнение, чтобы не было однобокого представления. А уже после этого, если вдруг увидим, что на самом деле имеет место конфликт жильцов с управляющей компанией, будем готовить документы в суд. В рамках нашего проекта «Народный юрист» мы будем защищать интересы жильцов данного дома. Очередное пивное заведение здесь точно не нужно».

В первую очередь юристам «Оплота» предстоит выяснить, какой из протоколов подлинный: тот, где жители на 100% согласны с вредным для здоровья соседом, или же тот, где стоят узнаваемые самими владельцами  автографы в строке «против».

СПРАВКА "ДГ"

Почтовый адрес общественной организации «Оплот»:  644033 г. Омск, ул. Тютчева, дом 4

Адреса общественных приемных:

ул. Мира, 23

ул. 10 лет Октября, 136/1

пр. Карла Маркса, 36

ул. Гашека, 3

​Телефон 8 (3812) 90-11-11

Почта [email protected]

ВАЖНО

Обращения на почту принимаются и обрабатываются лишь при указании следующей обязательной информации: ФИО, адрес проживания, контактный телефон.

​Без указанных данных работа с обращениями не ведется!

Ключевые слова: общественная организация "Оплот", борьба с пивнушками, строительство новой пивнушки в Советском округе

Фото Андрея Поповича

16+

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 8
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru