1890 0 01-06-2017

Три месяца без учебников

Полным ходом идет подготовка к предстоящему летнему отдыху детей. По сообщениям администрации Омской области, первый сезон стартовал уже в воскресенье, 28 мая. Во время самых длинных каникул омские школьники отдохнут в загородных и палаточных лагерях под присмотром студентов, прошедших обучение в Доме вожатого. Также организацией детского досуга будут заниматься школы и учреждения допобразования. Кроме того, подростки смогут на этот период трудоустроиться в различные организации.   

Несмотря на то что еще возникают сложные финансовые ситуации, в этом году на подготовку к очередному летнему сезону детского отдыха из областного бюджета выделено 200 миллионов рублей. «Прежде всего, выполнены мероприятия, связанные с обеспечением безопасного пребывания и направленные на устранение предписаний контрольно-надзорных органов», –  пояснил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц.

Безопасность и организация досуга – две основные задачи для более чем 660 оздоровительных учреждений. Поэтому в каждом загородном лагере ведется видеонаблюдение.

 «При приемке лагерей необходимо обращать пристальное внимание на качество подготовки спальных корпусов и комнат для кружковой работы. Тщательно следует проверять прочность крепления спортивных снарядов, – акцентировала внимание на деталях председатель комиссии по делам несовершеннолетних, министр образования Омской области Татьяна Дернова. – В поле нашего зрения постоянно должны быть вопросы террористической безопасности объектов и выездов организованных детских групп».

Для тех ребят, которые не смогут выехать за город, откроются пришкольные лагеря.  По словам директора департамента образования администрации Омска Екатерины Спеховой, в этом году там можно будет провести не 18 дней, как раньше, а 21.

«Для школьников, которые не смогут побывать в оздоровительных лагерях, все лето будут работать учреждения дополнительного образования в рамках досуговой деятельности. В каждом административном округе будет организована работа дворовых площадок, на которых будут работать вожатые из педагогических отрядов», – продолжила директор департамента образования.

Кстати, подготовку и обучение в областном Доме вожатого прошли 250 студентов, которые отправятся работать в лагеря. Возможность потрудиться в летние месяцы появится и у школьников-подростков. Ребята будут озеленять и благоустраивать город, смогут трудоустроиться на крупные промышленные предприятия, в организации образования, культуры, торговли и питания, а также войдут в состав производственных бригад и экологических дружин.

«В этом году мы будем расширять практику привлечения работодателей из внебюджетного сектора экономики, с нами сотрудничают уже порядка 300 работодателей», – отметила начальник главного управления службы занятости Омской области Виктория Курченко.

СПРАВКА «ДГ»

Более подробную информацию об организации отдыха и оздоровления детей в Омской области можно получить в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области:

телефон (3812) 247339

адрес: 644099, г. Омск, ул. Красногвардейская, 42

e-mail: [email protected]

сайт: http://molodoy.info/

Фото с сайта www.admomsk.ru

Ключевые слова: детский отдых в лагере, безопасность школьников, летние каникулы

16+

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 8
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru