1713 0 01-06-2017

Красота женщины – в материнстве

Массаж - прекрасное средство релакса для мамы

Вынашивание малыша и роды – серьезное испытание для женского организма, требующее большого количества физических и душевных сил. После появления на свет ребенка начинается не менее сложный период восстановления, требующий внимательного и заботливого отношения близких и медиков. Так, массаж поможет маме ускорить восстановление мышечных тканей, предупредить послеродовую депрессию и улучшить самочувствие, а малышу – правильно расти.

Сегодня педиатры рекомендуют родителям новорожденного пройти хотя бы один курс массажа до одного года, ведь правильное воздействие на организм поможет гармоничному развитию.

«Если организм ребенка будет получать посильные нагрузки, мышцы будут более развитыми, кости крепкими, сердечно-сосудистая система тренированной, а нервная система – уравновешенной, – объясняет массажист Марина Волкова. – Также раньше настроится и отрегулируется функция пищеварительной системы. А тем малышам, которым врач-педиатр, невролог или ортопед поставил какой-то диагноз, массаж показан больше других, ведь зачастую он помогает лучше, чем лекарства. В комплекс для деток входит массаж, ЛФК, гимнастика на фитболе с упражнениями из йога-беби и пальчиковая гимнастика».

А для мамы массаж – одно из лучших средств восстановления. Определить сроки начала массажа после родов поможет гинеколог.

«Излишнее физическое напряжение неизбежно отражается на психологии, эмоциональной сфере и на невербальных сигналах, исходящих от нас. Чем больше мышечных зажимов, тем быстрее человек устает, тем больше у него негатива, формируются страхи, развивается депрессия. Специально разработанный комплекс массажа поможет избавиться от зажимов, способствует релаксации и снятию напряжения, благодаря этому эмоциональное состояние нормализуется. Доказано, только в таком эмоциональном состоянии женщина может поистине ощутить радость материнства!», – продолжает Марина Волкова.

Прежде чем начать курс массажа, нужно исключить противопоказания и проконсультироваться со специалистами, а также учитывать, что от отношения массажиста напрямую зависит конечный результат.

«К массажу нужно подходить с особой, «тонкой» стороны, ведь биоэнергетики утверждают: до семи лет биополе мамы и ее ребенка как два сообщающихся сосуда, – уточняет Марина Волкова. – Поэтому важно чувствовать как маму, так и малыша. Взаимодействуя с обоими, мы получаем очень хорошие результаты!»

МНЕНИЕ

Марина Волкова, профессиональный массажист, специализирующийся на направлении «Мама и малыш»:

– Специально разработанный комплекс для мам, помогающий справиться с послеродовой депрессией, включает в себя несколько видов массажа: классический, точечный, баночный, Су-джок, мягкую мануальную терапию, косметический массаж с элементами релаксации. Благодаря этому комплексу снимаются физические зажимы, которые имеют психофизическую природу. 

Фото с сайта www.zdravstvuy.info

Ключевые слова: массаж после родов для мамы и малыша

16+

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 8
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru