Get Adobe Flash player
1530 0 01-06-2017

«Оплот» будет добиваться сохранения детской площадки на Московке

Площадка, подаренная Натальей Водяновой, - единственный полноценный игровой участок на Московке

Разбитые горки, песок вперемежку с мусором, сломанные качели и поврежденные веревочные лестницы – так на данный момент выглядит единственная игровая площадка на Московке, подаренная Омску благотворительным фондом известной модели Натальи Водяновой. Пока омичи активно обсуждают проблему и раздумывают, как отремонтировать детскую зону, чиновники решили, что содержать такой подарок администрации не по карману. Так ли это, выясняли общественники из «Оплота». Оказалось, уникальный социальный объект можно сохранить и привести в порядок.

После майских праздников жители Московки стали делиться друг с другом неприятной новостью: детскую игровую площадку, построенную около восьми лет назад и изрядно пострадавшую за это время от вандалов, хотят снести. Люди предположили, что на ее месте хотят построить приносящие доход торговые павильоны.

«Скорее всего, нужна земля, место под магазин или еще под что-нибудь. Как это обычно и бывает – детскую площадку убирают и строят магазины», - поделилась своим мнением местная жительница Анна Новоженова.

В надежде сохранить площадку омичи обратились в недавно открывшуюся на Московке приемную «Оплота». Общественники решили действовать обстоятельно и начали собственное расследование. В итоге выяснилось, что в 2008 году размещать площадку фонду «Обнаженные сердца» помогал отдел благоустройства Ленинской окружной администрации. Это же учреждение приняло объект на баланс.

А чуть позже Вячеслав Двораковский, на тот момент в новой для себя должности мэра, вместе с директором департамента городского хозяйства Сергеем Фроловым упразднили управления, которые занимались благоустройством детских площадок, парков и скверов. Все функции исчезнувшего ведомства взяло на себя вновь созданное городское управление благоустройства, но вот имущество оно принимало избирательно. Поэтому не приносящая дохода, а только требующая ухода детская игровая площадка на Московке осталась бесхозной.

Стоит добавить, что накануне выборов о детской площадке вдруг вспомнил депутат Андрей Никитин. Завез на участок песок, элементы оборудования. Вполне очевидно, что такое рвение народного избранника было связано с предстоящим предварительным голосованием. А иначе как объяснить, что за все пять лет, будучи депутатом горсовета, Никитин не озаботился судьбой детского уголка на доверенной ему территории и ни разу не поднял вопрос на заседаниях горсовета о необходимости поставить площадку на баланс города?

Председатель «Оплота» Андрей Ткучук обращает внимание, что наши чиновники не жалуют ни инвесторов, ни даже дарителей:

«Я считаю, что виновником сложившейся ситуации является мэр и его подчиненные, потому что городу подарили замечательную площадку, а ее довели до плачевного состояния. Ее практически демонтируют уже, причем только из-за чиновников, неразберихи и бесхозяйственности».

Результаты проверки и высказывания активистов возымели действие. Слуги народа обещают заняться социально значимым объектом.

Напомним, омичи предлагали отремонтировать детский комплекс за счет добровольных пожертвований, инвесторов или же обратиться напрямую к Наталье Водяновой. По некоторой информации, международный благотворительный фонд «Обнаженные сердца» готов обновить городок «Игра со смыслом» в Омске. Но при условии, что на этот раз горадминистрация будет ответственнее к содержанию детских сооружений. По мнению Андрея Ткачука, в данной ситуации именно мэр Омска должен проявить волю и вернуть территорию в собственность города, а также выделить средства на ее содержание. «Оплот» будет добиваться этих действий от городской власти.

Фото с сайта superomsk.ru

Ключевые слова: Общественная организация "Оплот", Благотворительныый фонд "Обнаженные сердца", игровая площадка на Московке

16+

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 350
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru