1864 0 29-05-2017

«Оплот» и «Омские кабельные сети» накормили омичей солдатской кашей

Повара в стилизованной под военную форме из "Омских кабельных сетей" накормили пять тысяч  омичей в парке Победы

Во вторник, 9 Мая, одними из самых популярных мест досуга омичей стали полевые кухни. Доказательством тому – ажиотаж возле пунктов питания, организованных «Оплотом» совместно с «Омскими кабельными сетями». Получить порцию гречневой каши можно было в пяти точках города: парках Победы, имени 30-летия ВЛКСМ, Советском и «Зеленый остров», а также на Первомайском рынке.

В День Победы жители и гости нашего города хотели попробовать на вкус солдатскую кашу сами и приводили с собой детей и внуков. Отведать гречку с тушенкой по-солдатски, приготовленную на березовых дровах, можно было на пяти полевых кухнях, каждая из которых объемом сто литров.

Кроме того, рядом с каждой кухней был установлен стилизованный под кирпичную стену стенд. Например, в парке Победы лозунги на «стене» гласили: «Никто, кроме нас», «Ура! Победа!», а самым знаменитым плакатом стала «Родина-мать зовет». Желающих сфотографироваться на фоне такой «стены» было хоть отбавляй. К тому же организаторы полевых кухонь примерили форму, напоминающую военную одежду тех времен. Благодаря тщательной подготовке и продуманным  деталям «Оплоту» и «Омским кабельным сетям» удалось воссоздать настоящий полевой лагерь.

Важно, что на всех пяти точках омичи могли не только подкрепиться, но и получить бесплатно обязательную памятную атрибутику Дня Победы – георгиевскую ленточку.

Нешуточная очередь из людей разных возрастов выстроилась за солдатским пропитанием в парке Победы. Такая простая еда – гречневая каша с корочкой хлеба – 9 Мая пользовалась у омичей небывалым спросом.

Омичка Наталья Ивановна рассказала о значении праздника для ее семьи, пока ждала свою порцию:

«Я пришла с внучками Лизой и Полиночкой. У меня воевали дедушка и свекор, поэтому для меня этот праздник имеет большое значение. Я хочу, чтобы мои внуки знали нашу историю и ценили и уважали тех, кто выстоял в этой великой войне. Всем низкий поклон! Мы пришли в парк Победы, чтобы отдать дань уважения, чтобы вспомнить тех, кто воевал и выстоял в этой войне. Хотим дождаться каши, чтобы внучки попробовали, ведь им очень интересно. Всем желаем счастья, добра, мира, а самое главное – чтобы не было войны!»

В это же время повышенный интерес к солдатской еде ощутили на себе сопредседатели общественной организации «Оплот» Дмитрий Сахань и Олег Афанасьев. Они едва успевали наполнять котлы гречкой с тушенкой и разливать горячий чай на территории Первомайского рынка.

Еще одна полевая кухня была развернута в Советском парке под руководством сопредседателя «Оплота» Инны Гомолко.

Отметим, что 2017-й стал уже вторым годом, когда «Омские кабельные сети» и представители «Оплота» угощают омичей солдатской пищей. В этом году МЧС оказало помощь, предоставив две полевые кухни. Акция в честь Дня Победы уже претендует на звание доброй традиции, поскольку находит горячую поддержку среди омичей.

МНЕНИЕ

Владимир Демченко, первый заместитель директора департамента культуры:

– Мы постарались создать все условия для комфортного пребывания горожан в парке Победы: работали полевая кухня, точки горячего питания, были установлены биотуалеты. В прошлом году на подобном мероприятии побывали 90 тысяч горожан. В этом году, по предварительным данным, более 100 тысяч омичей встретили Великий День Победы вместе.

Ключевые слова: Омские кабельные сети, общественная организация "Оплот", солдатская каша, парк Победы, 9 Мая.

Фото из архива Омских кабельных сетей

16+

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru