Get Adobe Flash player
1511 0 11-05-2017

«Оплот» стал лидером общественной поддержки

В начале апреля 2017 года консультационный центр «Департамент политики» (Екатеринбург) провел опрос жителей Омска с целью выяснить наиболее авторитетные общественно-политические силы, на мнение которых опираются омичи и за кого готовы голосовать на предстоящих выборах мэра и депутатов Омского городского Совета. Опрос проводился во всех административных округах города с выборкой по полу, возрасту и социальному положению. В нем поучаствовала тысяча человек. Исследование выявило лидерские позиции общественной организации «Оплот» по сравнению с другими партиями.

В ходе опроса выяснилось, что сегодня почти половина омичей знает о деятельности крупнейшей в Омске общественной организации «Оплота» (49,1%). Среди тех жителей города, кто всегда участвует в выборах и планирует голосовать на ближайших, с работой «Оплота» знакомы почти две трети (61%).

Из числа омичей, которые собираются пойти на выборы, деятельность «Оплота» поддерживают 41,7%. Судя по всему, это и есть потенциальные избиратели кандидатов от общественного движения. «Оплот» не только не уступает, но и значительно опережает своих политических конкурентов. Ни одна партия, как показал опрос, не имеет столь высокой оценки деятельности среди населения Омска. Так, «ЕР» поддерживают примерно 30% омичей, сторонников КПРФ из числа тех, кто идет на выборы, примерно столько же. Рейтинг ЛДПР варьируется между 12 и 16 процентами в зависимости от участия или неучастия респондентов в выборах. Наиболее низкий рейтинг у «Справедливой России», которую поддерживают всего 4-6 процентов омичей. Партия рискует вовсе не преодолеть пятипроцентный барьер попадания в горсовет.

Данные опроса наглядно демонстрируют, что общественная организация за короткий срок сумела стать лидером общественного мнения в Омске. В случае выдвижения «Оплотом» своих кандидатов на выборах в Омский городской Совет организация имеет все шансы выиграть кампании в округах и без партийной поддержки.

Общественники акцентируют внимание на Советском и Ленинском округах. Как показал опрос, именно в них проживают наиболее лояльные к «Оплоту» омичи. При этом если многие партии утратили доверие избирателей, то с деятельностью общественного движения многие омичи еще просто-напросто не знакомы (46,11%). Таким образом, организация обладает большим потенциалом и, усилив информационную работу, может увеличить число сторонников.

Стоит добавить, что лидер движения «Оплот» Андрей Ткачук занял более высокие позиции в рейтинге общественного мнения, по сравнению с некоторыми бывшими кандидатами на пост мэра. На вопрос «Кого вы лично хотели бы видеть мэром города Омска?» 14,4% омичей ответили: Андрея Ткачука. Председателя «Оплота» знает каждый пятый житель города, который решил принять участие в выборах.

Результаты независимого исследования наглядно демонстрируют запрос общества на обновление власти и изменения в городе. Омичи готовы поддержать тех кандидатов, кто уже зарекомендовал себя, наводит порядок в Омске и не собирается сдавать позиции, кто не использует популистские лозунги под флагами политических партий и не опирается на поддержку клановых сил. Опрос показал, что люди устали от разрухи, бессилия власти и ангажированности чиновников и депутатов, преследующих лишь свои интересы. По мнению экспертов, накануне выборов в горсовет представители политических партий попытаются сохранить свое влияние и электорат и попробуют объединиться с «Оплотом». Успех же «Оплота» на выборах в сентябре может воодушевить горожан, изменить психологический климат в регионе, от которого зависит инициативность самих граждан в защите своих прав, и отношение к власти.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 333
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru