Get Adobe Flash player
854 0 10-05-2017

Безопасный переход будет восстановлен

Киоски вдоль дороги не только уродуют облик города, но и угрожают жизни омичей

На прошлой неделе у остановки «5-я Ленинградская» на улице 6-й Станционной появился новый киоск. Все бы ничего, вот только павильон «вырос» за одну ночь и перекрыл видимость как водителям, так и пешеходам, приближающимся к нерегулируемому переходу. Обеспокоенные омичи, особенно родители детей, которые идут в школу через дорогу, обратились за помощью в общественную организацию «Оплот». 

Местные жители рассказали активистам, что постройка появилась ночью, а утром люди  увидели, что павильон загораживает часть дороги с пешеходным переходом в районе школы № 104. 

Ранее будущая торговая точка располагалась ближе к проезжей части, из-за чего пешеходам приходилось выглядывать, чтобы увидеть приближающиеся машины. В свою очередь водителям павильон загораживал выходящих на дорогу людей и не давал возможности своевременно затормозить.

«У меня трое детей, двое из них ездят в 110-ю школу, то есть они постоянно переходят эту дорогу. Плюс у меня еще новорожденный ребенок в коляске, и приходится постоянно выглядывать из-за этих киосков на приближающиеся машины, – поделилась переживаниями местная жительница. – Я детей провожаю на остановку, потому что переживаю, что, не дай Бог, их водители не увидят».

Раньше в районе остановки «5-я Ленинградская» и пешеходного перехода был «лежачий полицейский», который исчез по неясным причинам. Омичи собирали подписи, чтобы вернуть искусственную неровность, но никаких результатов не добились.   

В ночь перед приездом «оплотовцев» на улицу 6-я Станционная владельцы немного сдвинули киоск. При этом неизвестно, кому принадлежит постройка. Сотрудники местного магазина от него открещиваются, а в администрации Ленинского округа сообщили, что павильон установлен самовольно. При этом директор Первого городского телеканала, активист общественной организации «Оплот» Павел Корольков указал еще ряд нарушений при возведении торговой точки:

«На наш взгляд, перекрыт так называемый треугольник видимости. На пешеходном переходе, одном из участков пути в школу, детей просто не видно. Водитель же должен их видеть за десять метров до перехода, чтобы успеть среагировать и затормозить. У остановки «5-я Ленинградская» это сделать невозможно из-за незаконно установленных киосков. Мы будем добиваться сноса этих построек либо переноса в законное место. Замечу, что администрация округа предписание уже дала на снос. По закону у мэрии есть право без суда незаконно стоящие объекты просто брать и выносить».

Общественники, со своей стороны, направили официальный запрос в администрацию Ленинского округа, чтобы киоск был убран наверняка. Кроме того, активисты «Оплота» намерены проверить законность установки недалеко от указанной выше остановки двух торговых павильонов, в которых торгуют мороженым «Инмарко» и кондитерскими изделиями.

Фото Андрея Поповича

Ключевые слова: общественная организация "Оплот", незаконные киоски вдоль дороги, небезопасный пешеходный переход

16+

Все рейтинги

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 332
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru