1735 0 10-05-2017

Спорт или спирт – одна буква меняет жизнь

Пивнушки во дворах нарушают спокойствие жильцов всего дома

Соседство с увеселительными заведениями, торгующими спиртным, и алкомаркетами на первых этажах домов с каждым годом становится все более невыносимым. В то время как «Оплот» обращается в Заксобрание с инициативой закрытия точек общепита, торгующих горячительным, власти разрешают им продавать спиртное после 22:00. А на проспекте Мира не только посетителей, но и соседей и воспитанников спортивной школы «будоражит» очередная пивнушка.  

Питейное заведение в доме на Мира открылось пару лет назад. И жильцы, и воспитанники спортивной школы имени Александра Пушницы, соседствующей с пивной, называют это не иначе как бардаком.

Как рассказал журналистам старший по дому Сергей Сырованов, жильцы обратились в Роспотребнадзор, чтобы выяснить законность расположения на первом этаже пивнушки. Надзорное ведомство не усмотрело каких-либо нарушений. Тогда местные жители убрали все лавочки во дворе, чтобы сократить «посадочные места» для граждан подшофе. Но заботливые работники пивнушки добавили несколько новых столиков в своем заведении.

«Вот уже два года, как открылась пивная. Права на торговлю у собственников никто не брал», – негодует старший по дому Сергей Сырованов.

После тщетных самостоятельных попыток отрезвить пьяный бизнес жильцы обратились в общественную организацию «Оплот». Их поддержали самбисты, занимающиеся в школе имени Александра Пушницы, которая соседствует с пивной.

«Наличие пивнушки не устраивает собственников жилья и воспитанников школы имени Пушницы, – прокомментировала обращение сопредседатель «Оплота» Инна Гомолко. – Мы выяснили, что расстояние от угла дома до входа в детский центр составляет 37 метров. Получается, что здесь есть нарушение законодательства».

Сам почетный гражданин Омска президент Всемирной федерации самбо Александр Пушница также заявил, что нахождение пивной рядом со спортцентром нежелательно:

«Конечно, это плохо, что рядом находится пивная. От директора спортивного центра тоже поступают жалобы. Такое соседство, на мой взгляд, нежелательно». 

Сейчас по жалобам жильцов и спортсменов специалисты «Оплота» готовят обращение в суд.

Фото Андрея Поповича

Ключевые слова: общественная организация "Оплот", школа имени Александра Пушницы, пивнушки на первых этажах домов

16+

 

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 345
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru