Get Adobe Flash player
760 0 10-05-2017

Управляющая компания забыла про жильцов

В спорах с УК появляется ясность, когда в дело вмешивается «Оплот»

Завышенные тарифы, нечистые схемы, некачественное выполнение обязанностей – это неполный список претензий к управляющим компаниям города. Данный перечень готовы дополнить жители дома по улице Магистральной. Они уверены, что обслуживание их строений ведется исключительно на бумаге. При этом никаких встреч с представителями жильцов дирекция УК «ЖКХ «Сервис» не проводит, а на жалобы не реагирует. Своими силами собственники квартир обойтись не смогли и обратились за поддержкой в «Оплот».

Работников управляющей компании «ЖКХ «Сервис» в своем дворе жильцы не видели давно, а проблем тем временем накопилось много. На встрече с собственниками квартир на Магистральной смог убедиться сопредседатель «Оплота» Олег Афанасьев:

«Много претензий к управляющей компании в части состояния кровли. Кроме того, нет водостоков, жалобы в части состояния отмостков дома, а также претензии относительно того, что не введен в эксплуатацию общедомовой прибор учета тепла».

Дело в том, что восемь лет назад жильцы собрали деньги на общедомовой счетчик тепла. Прибор установлен, но не работает. А управляющая компания ответственности за это не несет. Общественники сделали первый шаг по установлению диалога между «ЖКХ «Сервис» и их недовольными клиентами и на встречу с жильцами пригласили УК.

Представитель «ЖКХ «Сервис» Валерий Крайцер призвал присутствующих не устраивать шоу с криками и руганью, а разобраться во всех вопросах. 

Результат не заставил себя ждать. Управляющая компания признала свою ответственность за состояние отмостков и водоотвода.

«На те и другие виды работ у нас есть предписание жилищной инспекции с указанием сроков – июль месяц, – оправдывался  Валерий Крайцер. – Я вам уже говорил и еще раз говорю, что данные работы, согласно предписанию, будут выполняться в сроки, указанные в предписании».

Жители дома остались довольны тем, что хотя бы общественникам удалось привести работников управляющей компании во двор. Теперь осталось дождаться, чтобы жилищники выполнили все свои обещания.

Мнение

Ринат Карымов, сопредседатель общественной организации «Оплот»:

– Большое количество обращений в нашу организацию связано с различными вопросами ЖКХ. Мы регулярно проводим семинары и рассказываем людям без юридического образования, как выстроить эффективное и продуктивное взаимодействие с УК, а в случае нарушений – как ее наказать вплоть до аннулирования лицензии. Кроме того, мы поддерживаем омичей и в судебных разбирательствах с управляющими компаниями.  

Фото superomsk.ru

Ключевые слова: общественная организация "Оплот", УК "ЖКХ Сервис"

16+

Все рейтинги

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 352
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru